※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

何回か話したことあるくらいのママさん(幼稚園のプレで一緒の方)から、…

何回か話したことあるくらいのママさん(幼稚園のプレで一緒の方)から、お下がりをいただきました。ファミリアの服1枚なんですが、何かお礼を渡した方がいいですよね…?

何枚も貰ったのなら3000円程度のお礼をしたら良かったと思うのですが、一枚だったので、お礼の予算や内容も迷っています💦
私としては嬉しかったし何かお礼をしたいのですが、逆に気を遣わせてしまうかなと思ったり💦

ご意見くださると嬉しいです🙇🏻‍♀️

コメント

ゆっこ

なにかお礼をしたい気持ちがあられるのであればお菓子とかくらいをお渡ししてもいいかなと思いますよ☺️
だいたいお返しとするなら、その洋服の半額くらいの金額を目安にしてみてはどうですか?

私の場合はおもちゃの貸し借りや洋服や幼稚園の制服やカバンをいただくことがあって、その時は相手のお子さんの食べそうにお菓子とママに向けたお菓子とかを袋に詰めてお渡ししたり頂いたりしてました!
けど、服1着だけならお返しはしないかもです😂
気持ちにもよるのでよっぽどうれしかったのであればお返しをすると嬉しかった事が伝わるので相手の方も嬉しいと思います🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント下さりありがとうございます!
    とっても参考になります🙇🏻‍♀️

洋服一枚だと微妙なラインですよね💦
    変に気を遣わせることなく嬉しい気持ちが伝わるのなら、ぜひ何かお礼をしたいです🥺そのお洋服の半額となると、4000~5000円くらいかなと思うのですが、それでは少し気を遣いそうですよね💦
    1000~2000円くらいだと良いでしょうか…?

• 26分前
りんごママ🍎

1000円前後の菓子折りくらいでいいと思いますよ✨

わたしも主さんの立場なら、お礼の物渡したいと思うので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントくださりありがとうございます!

1000円前後の菓子折りですね!ディズニーに行く予定があるので、そのくらいの予算でお菓子買ってこようと思います🙏🏻✨️
    とても参考になりました😌🙏🏻✨️

• 24分前