夫婦時間を取りたいと旦那に相談し、承諾してもらったので今日の夜子供…
夫婦時間を取りたいと旦那に相談し、承諾してもらったので
今日の夜子供が寝たらリビングに戻って喋ろうって言っていました。今日を逃すと仕事が忙しくなったり忘年会が重なり難しいと。
私は何ヶ月も悩んでいたことがありやっと2人で話せる機会ができたので勇気を出して話すつもりでした。(内容はスキンシップやレスについてお互い今後どうしたいか)
いつも子供と4人で寝ているのですが1番最初に旦那が寝てしまいます。今日もそうなるんじゃないかと思い起きてられるのって聞いたら大丈夫だと思うと言われたので子供が寝るのを待ちました。
…案の定旦那が1番にいびきをかいて寝ました。
私は先にリビングに行って洗濯を回したり録画を見て待ってることにしました。リビングと寝室は隣なので物音で起きるかなと思って。
1時間くらいしてからやっと起きてきたのですがかなり眠そうな感じでもうこっちも話す気もなくなってしまいました。
無理しないで寝ていいよって言ったら素直に寝室に戻って行きました…。
勝手に話すことを決心していた私も悪いですが
私たち夫婦はスキンシップもなにもなく2人きりになることもなく、会話もあまりなくだんだんと自分が言いたいことも言えない関係になってきている状態です。そんな中でやっと約束できたのに裏切られた気持ちでいっぱいになってしまいました。
やっぱり話さず私が我慢すればいいだけかって考えが頭の中に出てきてしまいました。それで何ヶ月も何年も悩んでたのに、、💦
今日を逃したらもう難しいって言っていたのに
今日は残業なしで帰ってきてたから、起きてられると思ったのに。
なんでも話せる夫婦だったらこんなことも言えたと思いますが嫌われるのが怖くて言えません。寝た時点で起こすことすらできなかったです。なのにイライラもします。
こんな些細なことでイライラしてしまう自分も悪いですよね。
どうしたらいいんだろ。
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
お子様いるとなかなか難しいですよね…
日中の電話とかも難しいですかね?
2人きりの時間、ってなかなか確保が😭
お子様預けたり、仕事お互い有給とって、みたいなのはどうでしょう?
空色のーと
LINEでいいから、伝えてみては?
なんとなく旦那さんの意志を尊重するのが当たり前で、ご主人もそんな大事な話じゃないのかなーくらいにしか感じなかったのかもしれません。
話し合いたいことがあるから、寝かしつけはあなたはしなくていいから起きて待っていて。くらいその日は伝えてもいいと思いますよ😊
-
ままり
多分そんな感じだと思います💦ただ2人で世間話?したいだけだと考えてそうです。LINEで本心を言うのはまた別の意味で怖いので、話したいことがある旨だけ言ってみようかと思います😊
子供たちがパパ大好きすぎて寝かしつけはパパがいないとダメなんです…🥲1番早く寝るのに💦それにしても、21時で寝るなんて早すぎます🥵- 48分前
ままり
ありがとうございます😭
電話よりも直接話したいと思っていたんです💦前にここで相談した時に仕事中にそういう連絡はうざいと言われて。
土日は子供を義実家で見てくれるのですが、旦那も一緒に行っちゃいます😭いつも私1人です。でもその時間だけでも話せないか聞いてみます🥹!
私のために有給はとってくれないんです、、、
はじめてのママリ🔰
雑談じゃなくてスキンシップやレスの話から仕事中は確かに困りますもんね🫠
話がしたいっていうより話し合いがしたい感じですかね?
土日は義実家なんですね!
お子様はおいくつですか?
それなら義実家行くよりかは週末4人で過ごして外出したときの車の中やお茶する時間とかの方が、落ち着いては無理かもですが(笑)まだ2人になれそうですが!
ままり
本音は話し合いがしたいのですが、そういうのは嫌がることわかってるので、雑談みたいな感じで明るく?話す予定でした😂
子供は4歳と6歳でパパ大好きすぎて私が入る隙がありません😞💦
ドライブ中は話しやすそうですよね!
はじめてのママリ🔰
さりげなくその話に持ち込むなら雑談も一回目、二回目ではなく雑談する日々が日常化してからがよさそうですね…🤔
寝かしつけや土日もパパとの時間が長いと確かにパパっ子たちが爆誕しそうですね!笑