コメント
ままり🌻
いやいや、お祝いに来てくれとか頼んでないし、起こすべきとかいう考えの方が非常識。来なくていいです。いつでも子供優先でいいんです!
まるまる
は????😇
赤ちゃん起こせってそっちのが非常識だろ??って素直な感想です😇
しかも30分で起きちゃったんですよね!起きてる姿にも会えたんですよね?なのに文句言うってなに🤬
大丈夫です主さんは非常識ではないです!!老害の言うことは気にしないで自信持ってください✊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
そうなんです、会わせることはできていたので来訪後もなにも気にしていませんでした💦
回答いただけて自分がおかしいわけではないと安心しましたありがとうございます😭- 36分前
はじめてのママリ🔰
いやいや、非常識なのは義母です!
赤ちゃんは寝るのが仕事なのになぜ起こす!寝てて正解です!
-
はじめてのママリ🔰
回答いただきありがとうございます🥲
義母の言葉がかなりショックだったので、そう言っていただけて安心しました😭- 34分前
はじめてのママリ🔰
え…まだ生後6ヶ月の赤ちゃんなんだから、寝るのは当たり前だし、むしろ起こしてその後リズム崩れたら見てくれるんですか?もう帰ってますよねっ?て思ってしまいました。実際、30分程で起きてるんだから、それで良いのでは?寝た所を起こして泣き叫ぶのをあやしてくれるわけでもないだろうに。
常識は時代と共に変わります。義母の時代と今は違いますから、非常識とか言ってくる時点で、私だったらそんな義母とは疎遠になりそうです💦
むしろ、昼寝時間じゃなくて、子どもの起きてる時間に合わせてもらったりする方が良いかなと。来訪するなら、相手の都合に合わせるのが良識かと思います。それでも寝るのが赤ちゃんですから(笑)それを大人の都合に合わせて非常識とか言う人は、ワガママなんだなぁとしか思えないです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
仰る通りで、1日のリズム崩れるのが嫌なのと子どもが可哀想で起こす発想が微塵もなく、そんな自分がおかしいのかとショックを受けていました💦
回答いただけて心が軽くなりましたありがとうございます😭- 29分前
まろん
園児や小学生なら分かりますが、赤ちゃんはそのままで大丈夫だと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
よかったです、安心しました🥲
ありがとうございます🙇🏻♀️- 27分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
子供を優先した自分がズレていたのかと心配になっていたので回答いただけてホッとしました🥲