IT未経験で転職難しいですか?エクセルの資格はありますが、前の事務で使…
IT未経験で転職難しいですか?
エクセルの資格はありますが、前の事務で使わなかったため実際に使って業務したことはありません。
・IT関連の知識がなくても、難しく感じるかもしれないがすぐに仕事内容を掴めるようになりますと記載あり。
・正社員登用ありのパート
・エクセルで用意された仕様書の指示に沿って!PCやスマホでwebサービスのテストを行いバグチェック、報告書を作成。
・未経験者応募OK
・アルバイトからの正社員登用実績多数
未経験可とは書かれていますが、「授業でシステムについて学んだことがあったり、趣味でプログラミング言語を学んでいるなど、IT・システム関連の経験を活かせる。教育体制が整っていて先輩スタッフが丁寧にサポートしていきます。」
との表記もあり、やはり少しは知識ある人の方が良いのかな?と思いつつ応募してしまいました。
自信喪失しているのですが、未経験でやっていけるものなのでしょうか?
ちなみに、将来的に正社員を目指していて、子育てが落ち着いたら正社員になる人も多数いますと書かれていますが、正社員になるのはきっと経験者ばかりですよね💦
- りんご(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
書かれている内容だとIT未経験でもできそうなお仕事なので、適性があるかどうかが見られるそうですね。
コツコツ仕事できるタイプで、論理的思考ができれば大丈夫かなと思います。
経験があっても向いていない人も居るので…。
ママリ
最近のIT関連やエンジニア関連の未経験OKの求人は、私が受けたところだと、最初はスマホの販売やコールセンター、家電量販店などの仕事をしながら時間外でカリキュラムを進める、という感じのところが多く、受けた所でいうと8割そんな感じでした。求人の内容では分かりづらい書き方をしているところもあります。SES事業と言って、エンジニアデビューしたあとは契約している会社に出向して仕事をするらしいです。
エンジニアになれば給料は青天井だと言われましたが、フルタイムで働いた後にカリキュラムを進めるという点が絶対無理だ…となったので諦めました😂
主さんももしこのやり方が嫌だったら引っ掛からないようにご注意ください!
はじめてのママリ🔰
見られるそうですね→見られそうですね、です。