※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫との関係が2年間ほぼレスで、妊娠後からの問題が続いています。話し合いを試みても進展がなく、寂しさや辛さを感じています。

夫と2年ほぼレスです。
妊娠してから全く無し、産後一年経っても一年で2回だけだし短く蛋白でした。
話し合ってしようとしても勃たない、中折れ、私も濡れないで進めず。

結局は仕事で疲れてる、ごめんって毎週末流されています。

辛いです。レスきついです。寂しいです。

コメント

ビビちゃん

わかります、わかります、、、
うちも産後2年レスでした。悲しくて、悲しくて何度も話し合いました。
日頃からスキンシップをとること、2人でデートの時間を作る(月一)、感謝の気持ちを言葉にするを心がけ、泌尿器科にも一緒に通いました。
うまくいかなくて、最後までできなくてもそういう時間も必ず月に一回は持とうと日にちを決めていました。
プレッシャーにならないように、最後までできなくてもいいから、愛してくれたことにありがとうと伝えてました。一年くらいかかったけど、最後までできるようになりました。おかげで2人目も妊娠できました。

れもん

うちは妊娠してからまったくの0です。同じく2年になります!
私はしたい気持ちはあるけど、子の夜泣きがひどすぎて優先順位がかなり低いです。
でもしたいと言っても拒否られると思います😅
拒否られるのが嫌で、その話題も出してないです。はあ😩