※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

平屋の間取りについて意見を伺いたいです。ランドリーとクローゼットは各3帖、子ども部屋は4.5帖で収納なしです。キッチンには前面収納を設ける予定です。どう思いますか。

この間取りどう思いますか?(見えにくくてすみません💦)
平屋です。

ランドリー、クローゼット各3帖
子ども部屋 収納いれずに4.5帖

キッチン前面収納つけます。

コメント

ママリ

平屋で広々していて羨ましいです🥹✨
強いて言うなら、玄関から手洗い場までが遠いのかなと思いました。
例えば玄関近くのトイレを引き戸にしてトイレの外側に小さい手洗いを付けるのは(シュークロを少し削るなど)難しいですかね?

• ママリ

ママリ

確かに遠いですね😭😭
    土間収納を削って手洗いつけるのもありですね!
    そしたらトイレの中の手洗いもなくてもいいのかな、、?
    ありがとうございます!!!

• 12月8日
  • ママリ

ママリ

そうですね!手洗いをつけられるならトイレ内は必要ないと思います😊
    私はトイレ内の手洗いで洗うのがどうも好きじゃなくて(小さすぎて水を散らしそうでちゃんと洗える気がしないのかも?)、全く使わずに毎回すぐ隣にある手洗い場で洗ってます🥺

でも、ご家族で納得されているならそのままでも素敵だと思います!✨

• 12月8日