※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのれろ
お金・保険

2年前にスタジオアリスで七五三の撮影をしましたが、レンタル衣装の料金が気になります。今13000円と書いてあり、当時はもっと安かったのか疑問です。

2年前くらいに上の子でスタジオアリスの七五三を撮影してもらいました。
レンタル衣装もかりて参拝したんですけど、レンタル料金ってかかってましたかね??
今12月で見たら13000円くらいって書いてあって…写真撮ってたらもう少し安かったとかありました?
こんなにも高いもの借りたのかなぁ?って疑問で…

コメント

はるママ

先月アリスでレンタルしました!
予約金2000円と、レンタル料金がその位でした。
前撮りが早い程、割引率が良かった気がします🤔
ちなみに今年から撮影料が1000円値上げしてました💧

ぽんママ

早撮りしてればレンタルはもっと安いですよ。
ちなみに、息子が6年前に七五三レンタルした時は、早撮りして、平日借りて0円でしたw
昔はよかったなーっていう。
最近は全てにおいて値上げラッシュ。
キツイですよねー。

はじめてのママリ🔰

今年アリスで撮影&レンタルしました!
前撮りのタイミングが早ければ早いほどレンタル費用が安くなります。
今年は5月までに前撮りしてたらレンタルは平日3000円でした💡
土日とかだと追加でかかります。
その後は時期が遅くなると数千円ずつくらい値上がりしていく感じで、11月が一番高くなり、12月は少し安くなります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし七五三が3歳の子ならネットでレンタルして自分で着せる方が安く済むと思います!
    被布なら案外自分でも着せられましたよ‼︎🫶
    上の子の7歳も一緒に…となると、着付けできる人が身近にいないと難しそうですが😭

• 12月12日
  • ほのれろ

ほのれろ

3歳の息子です!
    ネットレンタルあるんですか??利用された感じですか??

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天とかでもレンタルありますよー!✨
    うちの子も3歳の時は楽天でレンタルしました‼︎写真載せときます‼︎
    特にこだわりはなかったのと、何せ着てくれるか分からなかったので、、、一番安い色柄お任せのやつで6000円くらいでしたが、案外しっかりしてましたよ!🫶

男の子の本格的な七五三は5歳だし…って事にして、撮影も自分で済ませました🥹

• 12月12日
  • ほのれろ

ほのれろ

6000円でこのクオリティなんですか!?めちゃいいですね。
    検討してみます🫶
    ありがとうございます!

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅に届けてくれるし、返すのも送料かからないので良かったです〜🥺✨
    色々見てみてください🫶

• 12月14日
ほのれろ

ありがとうございます。
上の子の時はもう少し暖かいときに前撮りした気がします。
それでレンタル料が安かったのだと分かりました😊ありがとうございます!!
紅葉の時期くらいに七五三しますもんね。だから今高いんだ…
時期ずらすかなぁ…