子どもがお風呂で頭を打ちました💦一歳0ヶ月です一人歩きが始まってじっ…
子どもがお風呂で頭を打ちました💦
一歳0ヶ月です
一人歩きが始まってじっとしておられず、
よろっと転んでしまい後頭部より少し下辺りをぶつけてしまいました😭
すぐに泣だしさすって抱っこするとすぐケロッとして
お風呂玩具で遊ぼうとする様子です。
水をかけるのも寒いかと思い、お風呂に浸かりながら私の手でパシャパシャ水をかけて頭を冷やしました。
入浴後もいつもと変わらず、ミルクを飲んだり
歩いて遊んだりして機嫌は良くいまは眠っています。
もぅすぐ1時間経とうとしてます。
特に氷で冷やしたりもしてないし、
今になって入浴せずすぐ出たらよかった、、と反省してます。
特に症状もないので受診する程ではないのかなと思うのですが不安になり投稿させてもらいました。
このあとどのくらいの時間、どのようなことを注意して様子をみていたらいいのでしょうか。。
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのとまと🔰
お子さん大丈夫ですか??
心配ですよね💦
タンコブやタンコブの上に傷がありますか?タンコブの上に傷があるようでしたら念の為に受診してもいいかと思います😊娘も同じようにお風呂場でコケてしまった事あります😭病院の先生から24時間から1週間程様子みてと言われました☺️
ぽちゃこ
24時間は気をつけてみてあげてください。
しかし、意外と頑丈にできてますので少しくらいなら心配し過ぎることはありません。眼球の動きや吐き気・嘔吐の有無の観察が大切です。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥲
様子見守っていきます。
調べると、ゆっくり血が回って後から症状が出るとかも出て来て怖くなっていました。。- 40分前
-
ぽちゃこ
基本的には24時間以内に症状がでなければそこまで心配はありませんが、慢性硬膜下血腫など、2-3ヶ月かけてジワジワ出血するものもあります。
逆にたんこぶとかできていた方が、出血が外に向いているので安心ですが、(内側で出血する方が嫌です...)
血液サラサラのお薬を飲んでいる、とかそう言ったことがなければ、最悪の事態になる可能性はかなり低いです。- 32分前
はじめてのママリ
ありがとうございます🥲心配です。。
寝る時も機嫌良く私の顔見てにこっとしながら眠りに入ったのでこの子に何かあったらと思うと、、反省です🥲
娘さん受診されたのですね!
心配になりますよね💦何もなくてよかったですね!!
たんこぶや傷などはなさそうなので様子見てみます。
夫も腫れてたりしないから内出血してるとかもないんじゃない?と慰められてますが心配です。。