※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

Amazonのブラックセールの時オーブンレンジ購入したのですが日にちと時…

Amazonのブラックセールの時オーブンレンジ購入したのですが日にちと時間指定ができなくてどうしても11時から12時まで外出する予定がある日に届くのですが置き便はやめといたほうがいいでしょうか?💦

コメント

ほの

私はAmazonで空気清浄機を買ったことがあって、心配だから対面受け取りにしたんですが、配達予定日の前日に置き配で配達されてました😅高い物だし盗まれないか心配でしたがなんとか無事でした。盗まれないとも限らないので置き配はオススメしませんが、1時間ほどの外出なら大丈夫な気もします。自己責任にはなりますが😅

ゆき

うちも同じくオーブンレンジ買って置き配しました〜
住んでいる地域の治安にもよるし、何とも言えませんが、、

うちは田舎で、私の家の前は公園がありそれなりに人通りもあるところで、玄関は塀などなく外から丸見え状態です!
そんな中盗むような人はいないし、ご近所さんたちも気にせず置き配してるので大丈夫でした。
個人的には大丈夫だと思いますが、他のAmazonで買った荷物と違って、何が入ってるか丸わかりなので(段ボール自体に商品名も書いてある)不安な点が少しでもあるならやめたほうがいいかもですね💦