※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもの手続きや書類提出が大変で、特に幼稚園入園や育休延長の準備に苦労しています。期限管理が苦手なので不安です。同じような方はいらっしゃいますか。

子ども関連のことで、期限までにいろいろ手続きしたり書類提出したり...
親って大変ですね😂

来年度から上の子幼稚園入園するため、説明会に申し込んで参加したり、お金振り込んだり、ちょくちょく幼稚園に行ったり、書類用意したりで。
下の子は下の子で育休延長のための手続きしたり、予防接種や健診だったりも書類。

プリント類をきちんと保管したり、期限までに提出したりするの苦手なタイプなので、いつか絶対なにかやらかしそうです🌀🌀
世の親はこれを平然と乗り越えていると思うと、尊敬です🙏

同じように苦手な方いますか?💦

コメント

はじめてのママリ

苦手ですー!
もう何度かやらかしてます🤣🤣
役所に出す書類もすっごい遅れたことがありました笑

ママリ

今、年少の子がおりますが、3/31まで保育園、4/1から幼稚園に転園させて本当にバタバタでした💦

お金の振り込みは現金払いだったので、願書の日に持って行き、その後はゆうちょ指定で引き落としだったので、とくに振り込む必要はなく、もし振り込む必要があったからネットバンク使います。

幼稚園は保護者が参加する行事が沢山あるので、働きながらだと入園後もなかなか大変です。

スケジュール管理苦手なので、ミスがないように全てGoogleのスケジュールアプリに入れて通知来るようにしています。