※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほしぞら
子育て・グッズ

2ヶ月7キロの息子が抱っこ紐に入れているときにおしっこをしないので心配。同じ経験の方いますか?心当たりがあれば教えてください。

生後2ヶ月7キロの息子ですが、ベビービョルンの抱っこ紐に入れてる間はおしっこをしないので心配です。
お腹を締め付けてるのかなぁと思うのですが、同じような方いらっしゃいますか?対処方法があれば教えていただきたいです。

コメント

みーたろ0718

関係ありませんが二ヶ月だ七キロって大きいですね!
何キロで出産したんですか?
質問内容と関係なくすみません(>_<)

ふぐお

月齢かつ体重が全く同じなのでついコメントしちゃいました!
うちも2ヶ月なのにもう7kg超えです(*_*)しかも母乳なのに。笑
生まれ3216gでした(*_*)わら

ちなみに、抱っこ紐ベビービョルンです!あまりおしっこのことは気にしてなかったです>_<
ただ、何かの本で抱っこ紐やチャイルドシートなど圧迫?されている時っておしっこ出なかったりするそうですよ!外したら解放されて出るとか!
なのであまり気にしなくて大丈夫だと思います(*^-^*)

子どもがでかいから、キツくないかな〜って不安になりますよね💦笑
私も本当でかすぎるので何かと不安になってます。笑

ほしぞら

こんにちは!3290gで母乳で育ててます。
昨日正確に量ってもらったら、7550gだったので、3カ月には8キロいきそうです(^_^;)

ほしぞら

わぁ〜!何から何まで似ていますねー\(^o^)/うれしいです♪
初めての子供ですが、本当に2ヶ月かな?って思うくらい体が大きいですよね(笑)よくおどろかれます😅
しかもビョルンで抱っこすると重くて肩やら膝やら痛い〜。

そーなんですね!確かに解放した瞬間出してます!時々解放してあげるといいですね♪とても参考になりました☆

毎日暑いですが、お互い腱鞘炎に気をつけて育児がんばりましょー(*´ω`*)