コメント
はじめてのママリ🔰
1歳で治療再開、1歳3ヶ月の時に移植再開しました
何歳差でも大変なのは百も承知で、、、年子や2歳差の大変さはやっぱり体力面だと思います。なんといっても手のかかる赤ちゃんが2人いるようなもんなので。
抱っこしてほしい甘えたい盛りの時に悪阻やお腹大きなってきたりで全然相手にしてあげられないとか、、上の子が可愛い盛りの時期なのに大変すぎて妊娠中も産後も1年くらい無我夢中すぎてこちらの記憶がないとか。
どんだけ一生懸命やっても、なんかどちらに対しても中途半端な気がしてうまくいかなくて申し訳ない気持ちで育児してました
あとは母乳あげたいなら、こちらの都合で卒乳しないといけないことですかね?卒乳と生理再開が治療再開の条件だったので。
私は、自分の年齢が許すなら4歳は空けたかったです。
でも今2歳4歳になって、一緒に遊んでる姿は尊いです🥰喧嘩の方が多いですが…
ち
私も私自身はまだ20代後半で比較的若い方だとは思うのですが、夫と一回り離れているし、1人目を授かるまでに結構時間がかかってしまったので、自分の気持ち的には早くて半年、遅くても一年空けようと思ってます😭
はじめてのママリ🔰
わたしも1人目の時はまだ20代でした😆
ミルクメインで早めに生理が来るようにすることと、早めに断乳することと、、、あと帝王切開だと1年は空けるように言われるので、そこをクリアして、あとはクリニックに治療再開の目安を確認することですね!
ち
断乳は早めにするつもりでいます😭😭
はじめてのママリ🔰
下手に母乳沢山あげてると乳頭混乱で哺乳瓶拒否なるので気をつけてください🤲あとは産んでみたらそれどころではなくなるパターンもありますし、産んでから考えたらいいと思いますよ😆今考えてもうまくいかないことの方が多いと思うので👍
ち
アドバイスありがとうございます😊!