※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ケーキって何歳からあげましたか?1人目で分からず教えてください。クリ…

ケーキって何歳からあげましたか?

1人目で分からず教えてください。
クリスマスの頃には1歳7ヶ月になる子がいます

普段おやつはバナナかヨーグルトかベビー用のビスケットとかです。フルーツはわりと季節のものあげてます

まだケーキとかはあげたことないです
クリスマスケーキの時多分欲しがると思うんですが、
その日1日くらいならいちごと少しケーキをあげてもいいんですかね?
味を覚えると怖いのと、虫歯が怖いのであまり甘いものはあげてないです

2人目になったらそうは言ってられないかもですが笑
とりあえず1人目で色々気にしてしまって😂
皆さんケーキデビュー(といっても少しあげるだけ)はいつからでしたか?

コメント

えーちゃん

最初はプリンからあげました笑!
そのあとロールケーキ(ショートケーキとかよりましかなぁと思って🤣)
いまは普通に食べてます😌

姉妹のまま

1人目は1歳半でした!
親戚とのクリスマス会でケーキのスポンジ部分だけあげていたのですが、気がついたら親戚が生クリームも含めがっつりあげていました🤣

ママリ

同じ1歳7カ月で少しあげてます

市販のケーキは1歳半からとかいてあったのもあり。

クリスマスだとまだ1歳4ヶ月で。
3月のパパの誕生日に合わせてカットケーキを2つ買ってケーキ3分の1といちご(大きかったので半分にして)をあげました。

その次にケーキあげたのは2歳の誕生日でした

はじめてのママリ🔰

三人いますが三人ともショートケーキみたいなケーキは三歳まであげてないです!

誕生日とかは砂糖少なめのプリンケーキとかシフォンケーキとかを手作りしてあげてました

はじめてのママリ🔰

2歳の誕生日にデビューにしました!

はじめてのママリ

1歳の誕生日からあげてます。誕生日とクリスマスでしか食べないので味を覚えるとかないですし、しっかり歯磨きすれば問題ないです

ぴーなっつ

1歳3ヶ月くらいだったと思います🤔
最初は1口あげる感じでしたがあんまりハマらず🤔
2歳までに何度かあげましたが全然ハマらず😂
もうすぐ2歳半ですがケーキ食べません😂
果物やお菓子、アイスは大好きなんですが生クリームが嫌いなようで😳
なのでクリスマスはフルーツ多めのケーキを買ってフルーツだけあげる予定です😂

はじめてのママリ

市販のいちごと生クリームのケーキは2歳の誕生日でデビューしました🎂