※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
妊娠・出産

3人目にしてドキドキ🥹陣痛って本当に自然に来るの?って思ってしまうく…

3人目にしてドキドキ🥹

陣痛って本当に自然に来るの?って思ってしまうくらいソワソワドキドキ早く産まれないかなって思ってます🥲

1人目高位破水からの促進剤で出産
2人目超過からの促進剤で出産

しかも2回ともなかなか促進剤効かずでした💦💦

1週間後に幼稚園の発表会あって退院してたいな〜今日明日のうちに産まれないかなあ🥲🥲

義母が入院中に上の子達お世話見に来るとかなんとかそれも私はいないけどストレスだな〜笑

待つと決めた以上タイミングなんだろうけど、自然に陣痛きたことないから更に不安です🥲

ストレスよくない!けど吐き出したくて仕方なくここに書きました🥲 無事出産終えることが一番大事なのはわかってるんだけどなあ🥲🥲メンタルが〜

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。
わたしも1人目予定日超過+高位破水で促進剤
2人目予定日超過で促進剤
3人目はきっと最後だろうし促進剤なしで自然に陣痛がくるのを待って赤ちゃんのタイミングで出てきて欲しかったですが結局予定日5日超過して予想体重も3000超えたので促進剤でした🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

末っ子長男なのも同じです😭🤍

• 1時間前
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

コメントありがとうございます!
    末っ子長男くんまで同じなんですね❤️

私も同じ理由で陣痛待ちを選びました🥺 超過覚悟も必要かなあとは思ってるんですけど、発表会がちょうど1週間後、予定日過ぎてからの1週間ってどのくらい持つのかなあ?とか🥲 2番目は超過したけど大人の都合で出したのであともう少しは待てたはずなので待ってたらどの辺りに生まれてただろう?とか😂

すでに推定3000くらい、上2人を3000↑で産んでるのでいけるかなあという気はしてますが、ソワソワが止まりません🥲🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発表会はわたし的には幼稚園行事で一番楽しみにしているものなのでできる限りいきたいですよね🥲
    そうなんですー待ってたらどれくらいで陣痛くるのかすっごい気になります、、あと促進剤ってグイーンと一気に痛くなるので自然だとどんな感じなのかなぁとか😭
    今は何日超過ですか?

• 55分前
はじめてのママリ🔰

皆さん末っ子長男ですか?うちもです!
ちなみにうちは長女が予定日超過➡️これ以上は待てないから○日に入院の準備して来てねの前夜に破水➡️1日待っても陣痛来ず➡️促進剤でした。
次女は破水して夜中入院➡️長女の時の事がある、旦那が翌日休み取る、コロナ禍で立ち会いしないと赤ちゃんは退院まで会えない、だったので翌日促進剤入れて産みました。
長男の時は「なんか陣痛から始まるってのがいいわ」と言ってたら本当に陣痛から始まりました。(予定日が4月4日で学年がどうなるか?だったので4月1日の検診が終わってから「もういつでもどうぞ」と言ってたら夕方から前駆陣痛っぽいのから始まりました。)言霊?ってあるのかな?とちょっと怖かったです。