はじめてのママリ🔰
素敵ですね!その方が体に良さそう!
私は頻度を減らしたいなあと思いながら園の給食とは別に週2くらいあげてました😅
個人的には増やす必要ない気がします!
はじめてのママリ🔰
凄く良い油とパン粉や小麦粉と具材にこだわったものとかなら良いとおもいますが、一般的な揚げ物は健康に良いものではないのであげないに越したことはないと思います😅
家で揚げ物はしないので2歳位まで揚げ物はほとんどあげませんでしたが、某ファストフードのポテトデビューをしてからハンバーガーよりポテト🤗✨
3歳からチョコレートやポテトチップスデなどお菓子ビューをしてからはポテチ、チョコ😍✨です。
「食べ慣れないから好きじゃないんだよね」位になれたほうが長い目で見て健康には良いと思いますが、普通に生活してお出かけや外食するとなると、そうはいかないのでそのうちダメ!と言っても食べた〜いとなると思います😅
なので、本人が何も言わないときはあげなくて良いと思います。脂質は魚や肉類かナッツで足ります。
🐰
家では1ヶ月に1回揚げ物するかどうかなので、娘もそのくらいの頻度で、ほとんどあげていないです😅
外食時も、なんとなくですができるだけ揚げ物避けてます💦
コメント