アトピーや卵アレルギーがあるお子さんがいる方教えてください🙇♀️生後7…
アトピーや卵アレルギーがあるお子さんがいる方教えてください🙇♀️
生後7ヶ月、軽度アトピーの診断を受けています。先週卵黄1個クリアしたので、今日卵白を試しました。
直後は何もなかったのですが、先ほどお風呂に入れたら全身に発疹ができていました。普段は背中やお腹がメインで発疹が出るのですが、腕や足にも出ていました。
見た感じはいつものアトピーによる発疹で蕁麻疹のようではないです。体が冷えてからはポツポツはありますが赤みは消えて目立たないです。
卵白にアレルギー反応を起こしたのでしょうか?
- ママリ
コメント
☺︎
お風呂に入ってからなら寒冷蕁麻疹の可能性が高いと思います☺️うちの子は卵白食べて2時間後くらいから蕁麻疹増え始めましたが、それでも遅めの反応と言われました🙌🏻ただ、アトピーの発疹と蕁麻疹の区別がつくなら体が温まって浮き出てきた発疹じゃないですかね☺️乳児湿疹も体が温まると浮き出てきたりしてました☺️
ママリ
そうなんですね!
お風呂入る前も「あれ?いつもないところに発疹あるな?」とは思ってて、それがお風呂上がりに赤く浮き出てきた感じです🥲
卵白また試してみてもいいですかね?😂
☺︎
蕁麻疹だとアトピーのような発疹とは違って、凸凹して形も大きさもバラバラで痒みもあり赤くなりますよ☺️体が温まると痒みが増すので、蕁麻疹出てる時にお風呂に入ると痒くてぐずると思います☺️
わたしなら明日また同じ量で試してみます🙌🏻🙂↕️
ママリ
詳しくありがとうございます🙇♀️
お風呂はご機嫌だったのでやっぱりアトピーなのかもしれませんね!
明日また試してみてみます😌