※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまこ
妊娠・出産

胎動が激しくて痛いです。痛みや胎動を抑える方法はありますか?

はじめて質問します

今36週で元から胎動は激しめだったのですが、昨日の夕方からより激しくなりました😭

胎動があるのは元気な証拠といわれますが、お腹が跳ねるような動きや肋骨や膀胱などありとあらゆるところが蹴られていてとても痛いです

30分間隔くらいで胎児寝ているらしいですが昨日も今日も1時間くらい連続で動きつづけてます

何か痛みや胎動を抑える方法ってありますか??

コメント

あ

私も一人目激しかったです(;o;)しかもきまって夜中の1時半から3時ぐらいまで、、おかげで寝れませんでした(。>д<)私は今回は気休めに胎児にいいオルゴール音楽とか流して自分をリラックスさせてました(;o;)

• やまこ

やまこ

やはり夜中ですか😭
    ゆっくりしてる時に限って激しいんですよね‥
    リラックスですね!!ありがとうごさいます

• 6月25日
REOTEN

ひたすら我慢でしたねぇ〜
私も比較的夜の胎動が酷かったので寝れないこともありました…
お腹に手を当てて話しかけたり、音楽を流してリラックスしたりしてみてはどぉでしょうか?

• やまこ

やまこ

寝れない時に無理に寝ようとせず他のことをしてみようと思います。朝方に疲れて寝落ちするような日が続いてます。・゚(゚⊃ω⊂゚)゚・。

• 6月26日
ma.

わたしも夜中の0時から2時まで胎動が激しくて、ねれない日々です。・°°・(>_<)・°°・。 おさまるまで ひたすら お腹をなでています👶🏻

• やまこ

やまこ

同じような感じです!お腹撫でてるんですけど反応して元気に返してくれます😭笑

• 6月26日