※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

寝ている間におしっこが漏れて困っています。パンパースのサイズを変えても漏れるので、メーカーを変えた方がいいでしょうか?テープタイプのオススメや、MとLのどちらがいいか教えてください。

寝てる時におしっこが漏れます💦
太ももの部分から漏れていて、今までパンパースMを使っていたのですが、Lにしてみました。それでも漏れます💦
メーカー変えてみればいいんですかね😢?
テープタイプでオススメありますか??またサイズはMとLどちらを使ったらいいですかね??

コメント

ゆん*

尿量が多くて漏れているというより太もも部分から漏れているということなので、緩いのかな?と思いました💦
あとは寝ているときもよく動いているのならずれてしまっているとか😣
パンツタイプは使用していますか?
もし使用しているなら高いけどオヤスミマンは吸水量多くて、漏れることはなかったです!
ちなみにうちはテープはグーンを使っていました☺️

• とまと

とまと

返信ありがとうございます!
    おやすみマンですね!あれ高いですよね(≧д≦)💦

グーンは大きめ?と聞きますが、漏れはなかったですか??

• 6月25日
  • ゆん*

ゆん*

オヤスミマンでなくてもパンツタイプなら、テープよりかは太もも部分もしっくりくるかな?と思いますよ😉

うちの子は体重の割には太ももが細い(ムチムチしていないという意味です😅)のですが、漏れはなかったです😊
    今はGenkiのパンツを使っていますが、漏れを気にしたことはほとんどないです✨

• 6月25日
  • とまと

とまと

そうなんですね!
    うちはどちらかというと70センチ9キロの太ももムチムチなぽちゃ系なのでどうしようかと…
    あと、私のテクニックのせいなのかパンツタイプがうまく履かせられないのでどうしようか悩んでしまって💦

• 6月25日
  • ゆん*

ゆん*

うちも割りと1歳近くまでパンツとテープを併用していました☺️
    そして、例えばテープがLでもパンツはMで大丈夫だったりするので、今テープMならとりあえずパンツMを試してみてその後サイズアップするか否かを決めてもいいかな?と🎵
    サンプルやお試しパックで一度試してみては?😉

お子さんはつかまり立ちできますか?
    できるなら立たせて、難しいようなら寝た状態でおしりにパンツを持ち上げるときに体を横向きにすると履かせやすいかと💡

• 6月25日
  • とまと

とまと

私もできればテープメインでいきたくて💦そこまで暴れるとかがないので…

うちの子はまだハイハイもしないし、つかまり立ちもまだまだです💦多分シャフリングベビーなので💦💦
    なので余計にテープが楽だなーと思って(≧д≦)

確かにサンプルとかがあるとありがたいなと思います😢😢

• 6月26日
  • ゆん*

ゆん*

コストを考えるとテープのが経済的ですもんね😣

シャフリングベビー
    恥ずかしながら言葉を知らなかったため、調べさせていただきました💦
    お座りはできるって感じなんですか?
    今までに出会ったことがないので詳しいことが分からずすみません😢

ベビーザらスのオリジナル商品ですが、3枚入り100円くらいでテープ・パンツそれぞれ売ってましたよ😉
    ウルトラプラスという商品です✨
    あとは各メーカー抽選とかですが、サンプルプレゼント等の企画をやっていることもあるので、応募してみるのもアリかもです☺️

• 6月26日
  • とまと

とまと

結構ギリギリでやっているのでコスト大事です💦

いえいえ、私も我が子がなって初めて知ったので(≧д≦)

ベビザラスだとお試しのものが買えるんですね✨行ったときに見てみようと思います!
    メーカー抽選はSサイズの時に使ってしまって💦あれって何回も応募したら当たるんですかね(≧д≦)??

• 6月26日
  • ゆん*

ゆん*

うちはマミーポコとかイオンブランドのオムツ使ってたこともありますよ☺
    多少ゴワゴワ感はありますがコスパめっちゃいいです😁

病院で分かった形ですか?😞

あとはイオンでもたまに少量パック売ってるの見たことがあります💡
    土日とか赤ちゃん本舗でサンプル配ってたりしますよ😉
    ブランドによるかもですが、毎月抽選やってたり期間が決まっててその期間内1回だけとかもあると思いますよ🐱

• 6月27日
  • とまと

とまと

イオンブランドのは近くにイオンがあるので気になってました!!

少量パックも、あるんですね!!今度探してみようと思います(*' '*)

一応、今は区の育児相談?みたいなところで言われていて、もうすぐ9ヶ月検診があるのでそのときにきちんと見てもらいましょうという段階です(≧д≦)

サンプル配ってくれるのありがたいですね😂それを狙って行きたいと思います😳✨✨
    抽選もダメ元でも応募してみるのはいいかもですね✨✨

• 6月27日
ハルまま

パンツタイプは候補には無い感じですか?

• とまと

とまと

パンツタイプは候補に入ってません(≧д≦)

• 6月25日
H&Y mama♡

うちの子もおしっこよく横から漏れてました💦うちの場合、メリーズMからLにしたら漏れなくなりましたが…
お子さんの体重はどのくらいですか?
また、朝起きた時オムツパンパンで漏れていますか?
それとも余裕があるのに漏れてますか?

• とまと

とまと

うちは70センチ9キロの太ももムチムチなぽちゃ系です💦
    余裕があるのに濡れてる感じです💦

メリーズいいんですね(≧д≦)この体型でパンパースLでも漏れるのであればメリーズMでいいんですかね??

• 6月25日
  • H&Y mama♡

H&Y mama♡

うちの子も今ちょうど9キロなんですが、 Mだと漏れました💦でもうちの子はおしっこの量が多くて漏れていたので参考にならないかもです💦
    やっぱり、パンツタイプに変更してみるのもありかもですね(^^)v余裕があって漏れてるならなおさらテープよりパンツの方がいいかもです!

• 6月25日
  • とまと

とまと

そしたら買うとしたらメリーズLがいいですかね(≧д≦)
    パンツタイプは私のテクニックのせいなのかうまく履かせられないので悩んでしまって…

• 6月25日
  • H&Y mama♡

H&Y mama♡

一応Mサイズの体重表記が6キロ〜11キロって書いてあるんで、平気な子ならMでも良いのかも💦Lサイズの体重表記は9キロ〜14キロなので、今9キロならどちらも使える感じですよね!
    太もも太めならLサイズでもいいかもしれないです!
    最近赤ちゃん本舗で、メリーズの試供品配ってたりするんで、もし気になるなら試してみるといいかもですね!

逆に動き回る子をテープタイプでオムツ替えするの方が凄いです✨

• 6月25日
  • とまと

とまと

そうですよね!太ももを考えるとLですかね(≧д≦)

赤ちゃん本舗も割と遠くて笑
    サンプルを気軽に使えると判断しやすいですよね(≧д≦)💦💦

うちはオムツ変えの時にそこまで暴れないし、ハイハイしないし、つかまり立ちもまだなのでテープの方が楽なんです(≧д≦)

• 6月26日
®️

太ももから漏れるのならオムツがゆるいのかなーと思いました。

パンツタイプはどうですか?寝てる間に動いてずれるならパンツタイプのほうがいいかもですよー(^ ^)
うちも2歳の子は寝るときパンパースのパンツタイプですが漏れたことないです。

• とまと

とまと

以前Mテープを使って太ももから漏れるのでと質問したら、サイズが小さいと言われたのでサイズアップしたのですが、今度は緩すぎたんですかね(≧д≦)💦💦

私のテクニックかわからないんですがパンツタイプはどうも博士辛くて💦あとコスパも…
    でもパンツタイプも視野に入れないとですかね…

• 6月25日
ちゃんゆい☆

私も初めは
パンパース
使っていましたが
色々試した結果
うちの子は
メリーズが
合っているようです。

おしっこ漏れも
殆どないので
おすすめですよー(・∀・)

• とまと

とまと

メリーズはまだ使ったことがないので…

70センチ9キロの太ももムチムチなぽちゃ系なのですが、サイズはMとLどちらの方がいいですかね(≧д≦)パンパースLで漏れるならMですかね…?

• 6月25日
  • ちゃんゆい☆

ちゃんゆい☆

うちはまだ
    M使ってます(・∀・)

まだ当分Mサイズで
    大丈夫じゃないでしょうか( ˙꒳​˙ )

• 6月26日
  • とまと

とまと

そうなんですね!そしたらMサイズ買ってこようと思います!ありがとうございました✨✨

• 6月26日
さつも

うちの子はパンパースだと朝漏れというかオムツからおしっこがしみてることがあるのでメリーズを使ってます。

• とまと

とまと

パンパースは結構外側が蒸れますよね💦
    サイズはMで良さそうですかね(≧д≦)??

• 6月25日
  • さつも

さつも

私の感覚だとパンパースよりメリーズは少し大きめな感じなのでMで大丈夫な気はします(•ᵕᴗᵕ•)

• 6月26日
  • とまと

とまと

そうなんですね!
    メリーズ買い出しに行ってこようと思います(≧д≦)!!ありがとうございました✨

• 6月26日
Moe。

パンパースM使ってますけど,
漏れた事無いです💦

緩く閉めてるかな?と思います😞

• とまと

とまと

うちの子が結構太ももムチムチなぽちゃ系なので、きつく締めると跡がくっきりで💦
    以前Mで漏れた時に質問したらきついからだと言われたのでサイズアップしたのですがそれでもダメなので悩みます💦💦

• 6月25日