15年ぶりにインフルエンザになりました…。インフルに罹ることが多い職種…
15年ぶりにインフルエンザになりました…。
インフルに罹ることが多い職種です。申請したら療養休暇になります。私は20年近く勤めてきて15年前に1度きり。今まで「インフルの人はいいなぁ。熱が下がってからも数日休めるんだもんなー」と思ってました(恨みではなく軽い羨ましがり程度ですが。ごめんなさい)。
いやいや…熱が下がっても爽快なわけではないのですね。
3日近く寝込んだ体力不足なのか頭はクラクラするし、すぐ疲れる。頭痛も治りきってない。地味に辛い鼻詰まり。
出勤まであと2日。回復するのやら…。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私は1日半で熱が下がってスッキリ完治し、残りは夜ふかししてドラマ見まくってました(笑)
本当羨ましくなるのわかります!
なる人は毎年なるし、ならない人はインフルの人と同じ部屋にいてもうつらないし…
そういう私もインフルは人生で1回しかなった事がありません…
はじめてのママリ🔰
私も15年ぶりぐらいになりました。高熱頭痛、2日ほどで熱は下がりましたが、その後に咳と鼻水が1週間ほど続き、インフルになって5日間は体がしんどかったです💦
-
ママリ
同じく15年ぶりの方が!!
そして私もほぼ同じ経過を辿っております…。
やはりあと2日はしんどさが続きますかね…。療養休暇なのだからしっかり療養に集中したいと思います。- 40分前
ママリ
羨ましいです〜!!
昨日の昼くらいから38度台になって少し眠れるようになってしまったせいで、昨日の夜眠れなかったんです。
そのせいもあるのか…私も夜更かしドラマの予定でした(笑)
本当、これは体質ですよね。
ちなみに私はコロナにも罹ったことがないので、こういう系統には遠い分、罹ると弱いのかもしれません。