※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

体調不良等で突発的な休みを取った際、有給休暇を使えず欠勤扱いになる…

体調不良等で突発的な休みを取った際、有給休暇を使えず欠勤扱いになる職場って普通ですか?😂
半年前に始めたパート先が、有給申請は3日前まで(理由を伝えて承認が必要)、体調不良だとしても3日以内の休みは欠勤扱いというルールです。

今日子供がインフルエンザになり出席停止のため明日休ませていただくことになったのですが、欠勤と言われました😭
法的には問題ないようですが、今まで働いた職場ではどこも体調不良で休んだ日は有給をあてられていたのでびっくりしてます😂

コメント

みっこ👶

インフルエンザでやむを得ない休みなのに有給使えない職場は嫌ですね😭💦学校に関しては法律で出席停止が決められてますし、せめて子供がインフルエンザで休んだ時は有給使わせて欲しいです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    ですよね😭😭😭
    当日ならまだしも前日に言ってるのに😭
    他にも色々ブラックな要素があるのですが、こういう職場だと働き続けたいと思えないですよね🥲

• 1時間前