※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の昼寝中に、途中覚醒してワーワー言うのって普通なんでしょうか?…

保育園の昼寝中に、途中覚醒してワーワー言うのって普通なんでしょうか?
うちの2歳3ヶ月の息子ですが、保育園のお昼寝の時になかやか寝付けなくて、寝ても途中で起きたらワーワー言うみたいです。
家でも夜中起きると、うなるようにかなり大きな声を無意識に出しています。
最近はマシになったみたいですが、他の子を起こしそうになるくらい大きな声だと思うので申し訳ないです。

言葉も単語だけで理解も微妙な感じなので、何らかの障害を疑っています。

コメント

めーと

うちも2歳前後の頃、昼寝中の中途覚醒に困っていました!!ワーワー泣いて大きな声で叫び、抱っこしても声かけてもパニックで泣き叫ぶ様子は、心配と困惑が多く、悩んでいました💦

今息子は2歳8ヶ月になんですが、少しずつ話せるようになってきて、中途覚醒した時も「〇〇とらないで〜!!大泣き」だったり、「これは(じぶん)のだからだめーーー!!!」と泣きながら言っています!
おそらく、ママリさんのお子さんも、夢を見てびっくりして起きるけど、年齢的にもうまく言語化できない時期なので、パニックで叫んじゃったり、泣いたりしちゃうのだと思います💦

ちなみにうちも会話がスムーズにできるようになったのは最近です☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    うちも何か怖い夢でも見てるのかもしれませんね💦
    言葉ももう少し様子を見るしかないですね。

• 48分前