子どもが小学高学年の再婚された方にお尋ねします。再婚生活は順調でしょうか。また、再婚相手との子どもを希望されていますか。
子どもが小学高学年で再婚された方。
上手くいってますか??(我が家は2人とも女子です)
また再婚相手との子どもは望んでいますか??
- はじめてのママリ🔰(11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
上が五年生のときに再婚しましたよ!
なんだかんだで仲良くやってるのかなと思います💦
再婚相手とのこどもは去年産まれました!
はじめてのママリ🔰
どれくらいの期間を経て再婚されましたか??
うちは付き合って2年が経ちますが、上の子(6年生)が再婚となると話は別のようでして。。
妹と3人が良いって言ってます。。
出産おめでとうございます✨
私は2人とも切迫早産で長期入院になったことや、出産して10年経つので正直、子どもはもう考えられずです。。
彼も表上は授かれたらと言っていますが、本心は我が子が欲しいんだと思います。。
はじめてのママリ🔰
子供が小5と小1の時に再婚しました。
今の所はうまくいっています。
お互いに子供は考えていません!旦那も2人が俺の子だからと、旦那側のご両親も受け入れてくれています。
-
はじめてのママリ🔰
再婚の決め手はどういうところでしたか??
お互いが同じ気持ちなら良いですね☺︎
彼氏は子どもが欲しいと言っていたことがあるので、余計に決断がつきません。
今のままの関係が楽だなぁとさえ思ってしまいます😵- 12月8日
はじめてのママリ🔰
間違えて下に返信してしまいました😵💦
はじめてのママリ🔰
付き合って1年経たずに結婚しました😂
彼氏さんには懐いてるんですか⁇
子供はもう考えられないとかは彼に言ってあります??
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺︎
私も1年目のときに結婚の話しが出ましたが、決めきれず今に至ります🥲
4人で旅行へ行ったりしていますが、ママの「彼氏」という存在自体あまりなようで。。
それは伝えており、彼氏も家族になりたいという思いが1番で子どもは二の次みたいな感じですが、やはり初婚ですし、我が子を抱きたいという気持ちを私の決断で諦めさせてしまうということが引っかかっております。
はじめてのママリ🔰
子持ち再婚だとこどもが認めなければ結婚できないですからねぇ🥲
初婚なんですね😣
そしたら自分の子もほしいのかもしれない…💦
子供は彼氏さんの事は好きなんですかね??
はじめてのママリ🔰
失礼を承知で伺いますが、旦那さんは初婚・再婚どちらですか?
一緒に出掛ける相手としては受け入れているように思いますが、家族になることに抵抗があるようです。
私も子どもの気持ちを第一に考えたいので、なかなか難しいです。
初婚で、周りも出産ラッシュ(30代前半です)でしょうし、そう思うのが普通ですよね🥲
はじめてのママリ🔰
旦那は再婚です!
なるほど💦
こどもたちが家族として受け入れてくれるのを待つしかないですよね💦
わからないですけどね…🥲
はじめてのママリ🔰
思春期でもありますし、子供たちの気持ちを優先したいので私はこのままの関係が楽だなぁ‥なんて自分本位なことばかり思ってしまいます🥲
彼氏と将来のことを話す機会はたくさんありますが、彼は私たちの将来を見据えて考えてくれていることがとても伝わるのでその気持ちを無下にすることもできず中途半端なまま毎日が過ぎています🥹🥹
はじめてのママリ🔰
なるほど…
子供たちに認められないまま結婚してもうまくいかないかなぁとは思います💦
彼は子供の気持ち知ってるんですか⁇
はじめてのママリ🔰
そうですよね😵
気持ちは知っているので、待つよとは言ってくれますが、そうなると子どもは諦めざる得ない状況になるので、それも私が煮え切らないと言いますか🥲
はじめてのママリ🔰
こどもがそんな状況なら自然に任せるのがいいと思いますけどねぇ🤔
なんか彼結婚急いでません?笑
こどもも彼の事好きー!って感じではないのかな💦
はじめてのママリ🔰
私も正直、2回目なのであまり形にこだわりがないと言いますか。。
急いでると思います。笑
なんなら付き合って1年目のときにプロポーズしようと思ってたって言われました🥹
初婚なのもあるのか、結婚というカテゴリに収まりたいみたいな感覚なんですかね??😵
はじめてのママリ🔰
焦ってますねー笑
初婚あるあるですね!
焦って結婚するもんじゃないですよね😂
今はこどもたちを考えたら結婚できないですよね😂
そこは彼にわかってもらうしか💦