※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まだまだ子育ていっぱいいっぱいです。娘1歳8ヶ月。自宅保育です。発達…

まだまだ子育ていっぱいいっぱいです。

娘1歳8ヶ月。自宅保育です。
発達ゆっくりさん。
できることは少しずつ増えてますが、スプーンフォーク、コップ飲みはまだそこまで興味なく、トイトレなんかはまだまだ進めなそうです。
1歳すぎて、だんだん時間もコツもつかめてきたよーていうママさんがたくさんいるなかで、現時点の私はまだまだいっぱいいっぱいです。
髪も伸び切ってシミも増えて顔もたるんたるん。あー私やばいかもってガッカリです。
全然質問じゃないんですが、そんなママさんほかにいるかなぁって書き込みしてしまいました。
頑張ります。
頑張りましょう。

コメント

ことり

お疲れ様です!
2歳過ぎましたがトイレなんてオムツ履いたまま座るだけです😅
洗濯少なくしたくて外出しない日は寝巻きのままのこともあるし、毎日やっと寝てくれてホッとして、次の日の朝にはまたあれこれやるのかーの繰り返しです🤣

はじめてのママリ🔰

日々の育児お疲れさまです🥹
1歳8ヶ月、男の子を育てています。
イヤイヤ期に入り、何が嫌なのか分からないけど全部イヤイヤで参ってます😂
一度買い物に出て帰ってきたら、髪乱れすっぴんで疲れた私が鏡に写っています…
うわー、まじでやばいじゃん…なにしてんだろ…って毎日思ってます😭笑
大変なことや心配なこともたくさんあると思いますが、そんなときは我が子の寝顔みて乗り切りましょー💪🏻
お互いどうにか息抜きしながらがんばりましょう!!

ままくらげ

いっぱいいっぱいのまま、二人目を考えられず子供が小学生になりました☺️
寝なかったり、食べなかったり、言葉が遅かったり……ずっと躓いてるように感じましたが、子供のペースがわかると多少は気持ちも楽になります。

よく寝たり、偏食もなく、もっとイージーモードだったらと思いますがウチはウチ、よそはよそです😂
マイペースに行きましょう✨