妊娠中の仕事について。現在妊娠10週で、6週からつわりが始まり11月から…
妊娠中の仕事について。
現在妊娠10週で、6週からつわりが始まり11月から仕事を休んでいます。
吐きつわり+食べつわりで、食べても食べなくても🤮状態。
やっと1日3〜4回吐く程度になりました。(調子が良いと1日2回の嘔吐で済みます)
先生からは12/17まで休むように母性健康カードを書いていただいてます。
次の検診が12/15。年内12/29まで仕事ではあるのですが…みなさんならどうしますか?😭
年明けからオフィス異動があり、PC移行やら私物移動やら本当ならやらないといけないです…。
上の子の時は妊娠悪阻になり3ヶ月休職し、その後🤮しつつ休みながらですが出勤はしてはいました。それに比べたら今は軽い方なのでは…と思ってしまいますが、辛いことは辛いです泣
- 🕊(妊娠10週目, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子のときは3ヶ月の休職で、そこからなんとか週5で電車通勤1時間半やってフルタイムしてました😅 が、下の子はひどすぎて…9wから入院で24時間点滴しても嘔吐とまらず、退院しても嘔吐ひどく、臨月でも嘔吐ひどくて入院するくらいで、ずっと診断書でて休職でそのまま産休でした!
私物移動させるのは自分がやらなきゃいけないんですかね?
誰かにやってもらえるならそれ頼んで、そのまま休職でいいと思いますー!
はる
わたしもつわりで10月からずっと今も休んでいます。
12月15日から復帰で診断書書いてもらっていますが、今体調絶不調なのでギリギリでやばそうだったら延ばそうと思います。
早く復帰しなきゃ!ってずっと思ってますが、体調悪いまま復帰しても周りに迷惑をかけると思って、自分がキツいと思ったら思い切って休んでます!
どうか焦らず、無理せず、自分の体調優先にしてくださいね!つわりは誰にもコントロールできませんから😭😭😭😭😭
🕊
上の子のいる中でのつわり辛いですよね😭しかと臨月になっても続くとは…😱
私物移動とかはいなければいないで勝手にやってくれるとは思います笑
1ヶ月半、保育園の送迎+検診以外引きこもりのため体力もなく…年内休みたい旨、来週先生に相談してみようと思います😢
ありがとうございます🙇♀️