※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

上の子が5歳、下の子が1歳半で、3人目を希望していますが、海外転勤の可能性があり妊活は数年後になるかもしれません。下の子は上の子のお下がりを着ることが多く、10年近く前のものを3人目に取っておくのは適切でしょうか。お金の面も気になりますが、思い出として残したい気持ちもあります。

上の子5歳、下の子1歳半です。
3人目もまだ希望は捨てきれていないのですが、海外転勤の可能性もあり、妊活するとしても帰国後となる3-4年後です。

2人は同性兄弟なので下の子はほぼおさがりです。
上の子から数えて10年近いものを3人目に取っておくのは微妙でしょうか…
お金的にもですが、何より下の子がお下がりを着ると当時の上の子を思い出してほっこりするので3人目にも取っておきたかったですが、さすがに10年物は一般的には変なのかなと思ったり…高級品ではなくユニクロとかです。

コメント

陽月ママ(28)

ブランドもの以外
捨ててます🥲💦
3人目がわかるまでほとんど捨てちゃってて
異性希望っていうのもあったのですが💦

• ままり

ままり

私も上2人男の子で、出来たら3人目は女の子希望です!
    やっぱそうですよね🥲異性だったら恐竜とかあまり着せられないですしね🥹ありがとうございます!

• 12月8日
  • 陽月ママ(28)

陽月ママ(28)

結局、間が空けば可愛い服は
    たくさん出てるしどーしても多分
    買っちゃうだろうしで
    それに量多過ぎて捨てないと
    ゴミ屋敷になってしまいます笑🤣

• 12月8日