コメント
はじめてのママリ🔰
9,10ヶ月ごろに始めました🤔
最初おやきを食べさせましたが、頑張って作ったのに投げ捨てられたときのダメージが大きかったので、ハイハインとかの赤ちゃんせんべいで練習しました!
はじめてのママリ🔰
ちゃんとした離乳食なら、9か月くらいから、ハイハインとかなら、7か月からやってます!
-
ママリ🔰
ありがとうございます!!
- 12月8日
ママリ
今7ヶ月です!ハイハインで手づかみ食べしてます😊
-
ママリ🔰
娘、すぐ投げちゃうんですよね😮💨
味も好きじゃないのか、ぐずってすぐポイって感じで😅- 12月8日
はじめてのママリ🔰
私はご飯ぐちゃぐちゃにされたり汚されるのが嫌すぎて伸ばしに伸ばして1歳になる1週間前からつかみ食べ始めました😂
おやつなどは生後8ヶ月から手づかみ食べさせてました!
-
ママリ🔰
いやほんとそれなんですよね😮💨
おやつも、ハイハインは好きじゃないらしく、全然興味を示さなくて、、ボーロが大好きで食べてるんですけど、手づかみするにはちっちゃくてうまくいかず😅- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
片付けるのしんどいですよね笑
お米ぼうとかおすすめですが、おやつは色んな種類、メーカーあるので好きな物みつかるといいですね🥰- 12月8日
-
ママリ🔰
色々試してみます😅
ありがとうございます!- 12月8日
はじめてのママリ
うちは やらなかったです。お煎餅とかは自分で食べてます。1歳になり自分でスプーン持って口に持っていきます。
ママリ🔰
ハイハイン、持たせてみるだけで大丈夫でしょうか??
すぐポイってされるんですよね😅
はじめてのママリ🔰
うちもしばらくはポイしてました🤣とりあえず持たせて、投げてしまったら食べさせてあげて、というのを何度もしていたら少しずつ自分で食べるようになりました!
ママリ🔰
根気強く頑張ってみます😮💨
ありがとうございます💡