七五三などのイベントで夫が親を呼びたがるのが鬱陶しいです。娘(孫)の…
七五三などのイベントで夫が親を呼びたがるのが鬱陶しいです。
娘(孫)のためにお祝いする、子供が喜ぶなら良いことだとは思いますが、こういうときに夫が義両親を呼びたがる→それならうちの親もみんな一緒に集まろう、みたいになります。
御祈祷の予約とか普段は妻任せでノータッチ、だけどいざそういうイベントがあるとすぐ親を呼ぼうとするのにうんざりしてます。
お宮参りも3歳七五三も義両親を呼びました。
うちの親は仕事などあり来ていません。私も呼ばなくていいと思ったからです。
義実家が近く気軽に呼べるのでそのせいもあると思いますが、私はもう家族だけでさくっと済ませたい派です。
娘はどちらの親とも月一で会ってるので、それで十分かなと思ってしまいます。
義両親にとっては初孫でひとりしかいないので夫の気持ちもわかりますが…
最後の7歳七五三だから我慢するしかないかな…
私の七五三じゃないし、娘のため。
夫の気持ちがわかる方もいますよね。
義両親、悪い人じゃないんです。だけど孫のことになるとちょっと熱が入る。家が近いから、たまに誘われるのも嫁としてはきつい。
家が近いだけでしんどいです。
こういうことでいつも夫と揉めてます。
実家とは1時間の距離でも夫は私の親に3年近く顔合わせてません。なんか色々モヤモヤしてます。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
妻の親には年末年始等の挨拶もしないのに自分の親を毎回イベントに呼ぶってそりゃモヤモヤしますよ!!私だったら家族だけでサクッとやりますね。
はじめてのママリ🔰
大変ですね💦
でも、近くて月一で会ってる間柄なのに行事に呼ばないってなると逆に不自然な気もしちゃうので、仕方ないんですかね💦お宮参りや七五三など、一般的には祖父母が参加できるならする感じだと思うので。
1時間の距離なのに3年近く会ってないというのは気になりますね。
でも考えようによっては旦那さん抜きで過ごせるからいいなーと思います。実家帰るのに旦那がいたところで親も気を使うし自分も気使うし、もちろん旦那も楽しくないだろうし、自分と子供だけのほうが楽ですよ。
コメント