出産内祝いで無印良品の詰め合わせはなしですか?先日義母の友人から出産…
出産内祝いで無印良品の詰め合わせはなしですか?
先日義母の友人から出産祝いで服をいただきました。
そのお返しで無印良品のバームクーヘンやコーヒー、紅茶などをいただいたお祝いの半額(3千円ぐらい)になるように詰め合わせをし、熨斗包装してもらったのですが、無印良品なんて自分でも買える手頃な物なのに、、、という意見を耳にしてしまって、不安になりました。
やっぱり非常識ですかね?
みなさんの意見ください!
- みん(生後5ヶ月, 3歳3ヶ月, 4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
無印良品のものいただいたら
めちゃくちゃ嬉しいです😆🩷
ことり
内祝いしない方もこの世の中いると思うので(実際に私は居た)、内祝いされて非常識は無いと思います☺️
一般的には内祝いは内祝いをうりや専門にしてるところで返すのが多いから、無印など普段買いもするお店はあまり選ばない方が多い、、ということなのかなと思いました。
あと価格帯がわかりやすいものを送らないようにするとかで避ける、、とかはあるかもですね🤔
私が頂いたら、無印🟰おしゃれな方御用達のお店なので、嬉しいです😆
🔰はじめてのママリ
私がもらったら嬉しいし友達にも無印の物でお返ししたことありますが、渡す相手が義母の友人ってことを加味したら避けるかもしれないです🤔
難しいですよね💦
はじめてのママリ🔰
友達とか親しい仲ならいいかなーと思いましたが
義母の友人となると避けるかなと思いました💦
コメント