※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ20
妊娠・出産

【出産レポ👶】初産婦、20歳、12月4日予定日。《12月3日》・妊婦健診で内…

【出産レポ👶】

初産婦、20歳、12月4日予定日。
初産婦さんなどの参考に少しでもなれば🤍ྀི

《12月3日》
・妊婦健診で内診でグリグリをされ、帰宅一時間後トイレに行くとナプキンに鮮血(生理一日目ぐらいの量)
おしるしかな、?と思ったけど内診での出血の可能性もあり。
(血は2日ほどで止まる。)

《12月7日》
・お昼前に、不規則な痛みが現せる。(生理痛のような感じ)
・お昼頃に陣痛タイマーで計ってみたところ間隔が10分などバラバラ(この時は陣痛がこんな痛みの訳ないと思っていて放置)
・その後少し仮眠をして夕方に起床。
・そのあとお風呂や夕ご飯を済ませたあと生理痛の重い時のような痛みがではじめてて、もう一度陣痛タイマーで測ってみる。(11時頃。その時、5分や6分の間隔)
・一応違うと思いながらも病院に電話してみたところ、入院と言われ病院に向かう。(病院に着いたのが12月8日夜中の12時半)
まだ痛みも余裕で我慢ができる程度で謎にノリノリ😂)

《12月8日》
夜中の1時半頃に子宮口4cm(痛いけどまだ我慢出来る痛さ)
間隔は5、6分
3時半頃に子宮口8cm(痛みを我慢できなくて声が出るほどの痛み)間隔は3、4分
5時半頃子宮口9.5cm(痛みに耐えられず叫ぶほど。)
間隔は痛すぎて覚えておらず、感覚的に1、2分
6時頃子宮口10cm(陣痛が来てる時は歩けないぐらい痛い痛み)
⬇️
10cmになったと言われ、分娩室へ移動。
分娩台に乗るも、痛すぎて横になれず座りながら陣痛に耐える。(痛すぎるし、踏ん張りたい、でパニック)
痛すぎて死ぬ!!!って、叫んだら看護師さんに死なない!!って言われ隣でコントみたいだったと笑う旦那😂
分娩台に乗って10分後ぐらいに水風船が弾ける感じのパシャツっと破水。
その後すぐ痛いまま横にされパニック😂😂
2、3回踏ん張ったら既に頭が見えてる!と言われえ???状態。笑
もう一度踏ん張ったら頭が出てきたけど、先生がまだ到着しておらず看護師さんに赤ちゃんの頭を手で止められる🤣
その1分後先生到着でもう1回踏ん張ったらおへその部分で出てきて、「みて!顔見えるよ!」看護師さんに言われたがそんなの痛すぎてそれどころじゃなくぎゃー!と言いながら踏ん張り無事出産🤍ྀི笑

その後30分程手当される。
胎盤取り出す時が痛かった😭

今現在病室に戻り、股とおしりの痛さに耐えております笑

読みにくかったらすみません🙇‍♀️

コメント

ことり

ご出産おめでとうございます!そしてお疲れ様でした☺️

夜中の入院、陣痛大変でしたよね💦

先生来るまで止められてた、、なんでよー!って感じですよね😬

うちも三女の分娩がそんな感じで。
ご主人立ち会い希望でしたよね?今車停めて来るみたいだからちょっと待って!って止められてました💦
いや、もう立ち会い間に合わないと思うんでいいですって言ったのに、バースプランに立ち会い希望と書かなきゃ良かったと思いました😅

股とお尻痛いですよね😣
最初のお通じ💩は3人産んでもいきむの怖かったです😢
あとこの後おっぱいも大変でした、、、
(初産の方に怖がらせるようなことはあまり言えないですが😢)

なので休めるうちにたくさん休んでくださいね💕
痛みが強ければ痛み止めももらえると思うので我慢せずに!☺️