コメント
ママリ
うちのはアクアなのでプリウスより少し狭いぐらいで似たような形です。
高さがないので、ベビーカーは横倒しにしないと入らないです。そうなると大型スーツケースと2つは難しくなります😭
B型でも、リベルやアップリカコンビの新作とかの小さく折りたためるタイプなら両方乗ります!
行き先によると思いますが、私ならベビーカー諦めずにトランクを宅配便で送ります😂
はじめてのママリ🔰
どの型のプリウスですか?
50系(一個前)の方が若干広いです!
60系(現行)の方が横幅が少し狭いです😣 60乗ってるので参考になれば!
メリオ畳んで置いてこれくらい空いてます!チャイルドシートの日除横一個分くらい空いてます😂
-
はじめてのママリ🔰
レンタカーなので型まではわからず💦休めのレンタカー屋なので古いやつかなとは思ってます!
写真までありがとうございます♡イメージしやすいです!- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
休め→安めです💦
- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
現行が1番横幅小さいと思うので、古い型ならもう少し広いと思います☺️
前の型はゴルフバック横で乗ってた気がするので!- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
横で二ついけないかなーと思ってるんですが😥(チャットGPTに聞いたら型によってはいけそう!)
ありがとうございました!とりあえずレンタカー屋に一旦型を聞いてみます✨- 42分前
はじめてのママリ🔰
ベビーカーはすごくコンパクトになるものじゃなく、ピジョンのビングルです😂
横倒しで重ねるか奥と手前に1つずつとかは入らないですよね?!💦
沖縄なので送料がめちゃ高いのと、現地では車移動でベビーカー使う予定がなく家↔︎最寄駅の8分程度のみ使いたく悩んでます。。(特に帰りは夜なので眠くて歩いてくれないかなと心配で)
ママリ
プリウスも乗ったこと有りますが、小さめのトランクやボストンバック(ギュウギュウ押せば潰れる)なら乗るけど、大きめのハードケースだと厳しいかもです😭
うちは沖縄では軽自動車レンタルしましたよー!安いし、ハイルーフならベビーカー立てて乗せれるので、隣にスーツケース行けます‼︎
でも家から最寄駅だけなら、パパ1人で歩いてかえって車取ってきてもらう、タクシー乗るとかにするかな🤔
確かに、現地ではホテルや観光先でレンタルベビーカーもありますもんね😊