※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チューリップ
妊娠・出産

計画和痛分娩 3人目妊婦です(上2人は自然に陣痛を待ち経膣分娩でした👶1…

計画和痛分娩 3人目妊婦です(上2人は自然に陣痛を待ち経膣分娩でした👶1人目は病院着いて6時間、2人目は病院着いて5時間)

2週間後に入院して計画和痛を予定しています🤰助産師さんからは「お母さん3人目だしあんまり運動しなくてもいいかも、普通に生活してくださいね(入院までに破水や陣痛がきてしまうから)」と言われましたが、その一方で「当日朝9時から促進剤をいれて、早い人はお昼すぎ~夕方くらいには産まれるけどその日に産まれないこともある」と言われ…えーどの程度この2週間動こうかと悩んでいます😂経産婦さんで計画和痛・無痛された方、促進剤(や麻酔)をいれてどれくらいで産まれましたか?入院まで、運動や日常生活はどの程度されていましたか?

コメント

ことり

次女が特に運動とかせず普通に生活してて予定日超過で誘発〜促進剤でした!
前日15時に入院して内診、ラミナリア。
翌日にラミナリア取って、朝6時に錠剤〜点滴。
9時くらいのトイレで多分破水して、
11時くらいが陣痛のピーク、
13時前に出産でした💡

私も、夕方くらいには産まれそうかな?と言われてたので、助産師さんには予想より早かったね!良かった!と言われました。

経産婦さんならその日には産まれると思う、、、とは言われてました🤔