※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんのご主人も年末忘年会何回かありますか?まだ子供が小さいので行っ…

皆さんのご主人も年末忘年会何回かありますか?
まだ子供が小さいので
行って欲しくないのですが
一切こっちの言い分聞いてくれないし
そんなん世の旦那皆普通に行ってるわ。と言われるので😂

コメント

はじめてのママリ🔰

何回もはないです🤔再来週会社の部署内で忘年会と、今週仕事関係の飲み会で2回ですね!
友達とはないです。全部仕事関係😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事関係なら快く行かせてますか?😂

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段の行いですよね😂
    うちは普段そこまで頻度なく、ちゃんと育児もするので快く送り出します。これがしないならふざけんなです🤔

• 50分前
はじめてのママリ

今決まってるのは2回ですがもう1回増えそうな気はしてます🍺笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ならブツブツ文句言っちゃいます😂

• 54分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いない方が事がスムーズに進むのでブツブツ言うこと今は無くなりました😂ルールは守ってもらえればokって感じですかね!

• 33分前
しろくろ

毎年12月は多いです🍺
今決まってるだけで3回です。
うちは帰って来ても何にもしないので、ご飯食べて来てくれる方が楽だし何回でもどうぞー!です🤣

ママリ

コロナ前は3〜4回くらいありましたが、コロナ後からは1〜2回です😂

はじめてのママリ🔰

営業職で取引先の忘年会に呼ばれ代表で行かないといけないので、今月だけで12件忘年会あります😅
コロナ禍は5回とかでしたが。

子どもが2歳と0歳とかの時期だった時はチクチクは言ってましたが、仕事だから仕方ないという理解?は必要だなと反省し何も言わないようにしました。

忘年会で酌してペコペコ挨拶してまわってるほうが、子育てより大変そうだと思ったので😥
でも友達とか同期飲みとかはチクチク言ってます(笑)

はじめてのママリ🔰

とりあえず2回はありますね。行かないと来年ボーナス減るんで寧ろ朝まで付き合ってこいと背中蹴っ飛ばしてますwwwなんなら機嫌いいと社長からボーナスとかと関係ないお小遣いもらえるし笑