実母がTemuで子供の服やおもちゃを買って渡してきてることがわかりまし…
実母がTemuで子供の服やおもちゃを買って渡してきてることがわかりました。
※Temuを使うこと自体は個人の自由なのでとやかく言う気持ちはない質問です!
通販は便利ですし安いのはわかるんですが、
個人的には口に入れる時期なのでTemuの衣料品や玩具はあまり好ましく思っておらず…
今まで貰っていた時は気づかなかったのですが、今回たまたま明らかにブランドパクリものだったので気づきました。
パクリものを使うのも本当に嫌なので使いたくないですが、貰ったものなので着てるのを見たいとか言いそうです。
お金が無くて激安通販を使ってるとかではなく、本当にパクリとか何も知らないんだと思います💦 なので誕生日とかはしっかりしたお店で買ってきてます。
70代差し掛かりなので、そういうことを伝えてもわかって貰えない気がしますが、
みなさんならなんて伝えますか?
- ママシ(生後1ヶ月, 1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
安いのよと教えてもらって
本当に無知で買っているだけかもですね😣
中国製で色々と言われてるから
こどもに使うのはあんまりよくないみたいだよ
と伝えます、、、
しょりー
「この服もブランドものパクリのデザインだし、個人的には子どもにあんまり着せたくないと思ってるからこれからは控えてもらっていい?」って感じで、直接的に伝えると思います。
悪気ないとか知識がないだけなら、理由を説明したらわかってくれると思います。
ママり
他に買える金銭的余裕と選択肢があるのに、かけがえのない乳幼児期向けにわざわざそこで買うのは私も苦手ですね。
直接言わないと一生わからないと思うので、
・伝えて買わないでもらうか
・言わないで、貰ってから捨てるか
のどちらかかなと思います。
ねこ
実母なら率直に
『そのサイト嫌いだから子供のものは買わないで』
って言いますね。
『買っても気ないよ、使わないよ』
とも。
中国のサイトだから、質に不安があるから、ブランドのパクリは恥ずかしくて外に出れない、
あたりを嘘偽りなく言います。
コメント