今夜のひとやすみは、子育てや妊娠中の方々が集まり、共感や励ましを分かち合う場所です。お疲れの方はぜひコメントしてください。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
みや
今日は心がザワザワする日です。子供の発達について悪い方、悪い方に考えてしまい、涙が止まらなくなってしまいました。
こんなに頑張って1日1日成長してくれている我が子にも申し訳ないし、こんな考えても仕方がないと分かっているのに、検索する手が止まりませんでした。
こんなに目の前の我が子は可愛いのに。
大好きなのに。
不甲斐ない母親でごめんね。
ど
10日前に熱を出していた息子…また今日も発熱…もう有給がない…
気のせいだと、言ってくれ〜😭😭😭
ちーさん
たくろう涙出たwwwww
・ニューヨークでテトリスしてて
・Yahooで天気見てて
・やよい軒でおかわりして(少食なのに)
・大阪でちょっと納税してる
ジョージが面白すぎたwwwww
文句なしの優勝です👏👏👏👏
ぬん🔰
寝る前に布団からおいで💓って言うとずり這いでニコニコしながら来て私にベッタリしてスリスリしてくる我が子😌💕
今だけのラブラブ時間噛みしめよう🥹✨
今日も1日皆様お疲れ様でした☕️
はじめてのママリ🔰
別にも書き込みしましたが、怒りが抑えきれないのでこちらにも投稿失礼します…
生後3ヶ月になる娘がいます。
義父と旦那が、この時間から人を数人呼んで飲み会を始めました💢
寝室のすぐ下の部屋で飲み会をしているので、話し声も扉を開け閉めする音も全部大きくダイレクトに聞こえてきます💢
お酒が入っているので、さらに大声で…💢
寝そうになっていた娘も、大きな音にびっくりして寝なくなりました。それも可哀想でさらに怒り爆発です。
娘を寝かしつけできたとしても、イライラが止まらず私が眠れそうにありません💢💢💢
もう本当に涙が出るくらい腹が立ちます。
助けてください。
-
はじめてのママリ🔰
その気持ち本当に分かります😓
うちは、生後一ヶ月で先日里帰り先から帰ってまだ間もないんでまだその様なシチュエーションに遭遇してませんが、
きっとこれからでてくると思います😤
出産して毎日病室に義理両親がきて💦
やっと寝かしつけしたのに、抱っこしたり、可愛いねーと写真撮ったり、気持ちはわかるけど、本当ストレス溜まりました💢
本当きついですよね🥲🥲🥲- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます!お疲れさまでした!
これから出てくると考えるだけでも憂鬱ですよね……
実の親でもないから文句も言えないし……なんで自分だけこんな思いしないといけないの?と悔しくなりますよね😭
でもここで共感してくださる方がいて、それだけで心強いです😭
お互いここで発散して頑張っていきましょうね…!- 12月21日
2回目ののママリ🔰
インフルで一家全滅でやっと回復して明日から通常運転の我が家。旦那だけ咳が止まらずげーほげほ。咳き込みすぎてえずくから、こっちまでつわりを思い出して気持ち悪くなるし、負のオーラが凄いから申し訳ないけど息子とさっさと寝室に逃げ込む😉 療養中ほぼ私が家の事やってた気がするし、息子もママにベッタリでほーーーんとしんどい一週間だったなぁ🏃♀️🏃♀️🏃♀️走り抜けた〜
ママにもサンタさん来てくれ〜🎅!!1人の時間をくれ〜〜!!
ねこママ
年に一回の習い事の発表会。
あー、もうこの日を無事に迎えられたことに感無量。😭
特に仕事でもないのに、送り迎えを親の私ががんばった。(しみじみ遠い目。)友達の子も一緒に送った。
なんの話笑
音楽鳴っただけで、涙が出るというね…。
お姉ちゃんが0歳時に買ったツリーは、年々飾りが増えて、それを飾りつけた私達エラい。
あー、一年おつかれ❗️
ママリ
マナーとしては正しかったと思うけど
受診して検査しなくてもよかったかなって思ったできごと。
小1の息子37度ぐらいの微熱で
木曜日休み、金曜は登校。
土曜日40度まで上がって
今日クリニックに行った時には
37.2度。昨日、熱が高かったことを伝えて検査になってインフルエンザ。
でも、めっちゃ元気で食欲もある。
クリニックの先生もそんなに絶対検査って感じでもなかった。
本人も学校行きたかったって言ってる。
受診しなきゃよかったですかね?
インフルエンザだったけど
受診したのがしっくりこないです。
今回のインフルエンザあんまり熱は
続かないのでしょうか?
-
小学生ママ
息子は熱は2日で解熱しましたが、インフルエンザ脳症になり、けいれんすごくて生きた心地しませんでしたよ🥲
熱も出ず元気だと自然治癒で良かったのではと思いますよね、でもその子に寄るので、インフル検査って大事なんだなと身をもって実感しました🥲- 12月22日
いろは
夫にイライラが止まらない。
インフルエンザ明けで約10日ぶりの登園を控えてるから早く寝かせたいのに、夕飯後に外に連れ出したせいでお風呂がずれ込む。
パパと入った後のドライヤーもパパが良いと娘が言ってるのにさっさと布団に行く。仕方なく泣かせながら私がドライヤー。歯磨きも嫌がるからとなかなかやらず、私がグズられながら磨く。(最初からやれば良いのにとか言ってくるし)
お風呂からの流れでやってくれれば、こんなにぐずることも時間がかかることもないのに。
ワンオペより手間かかるってどうなってるの?
ママリ
なんか最近、旦那のスキンシップが増えてきた…
メルレ始めた途端なのよね(笑)
…バレちゃってる、、、?笑
でも今日、初めて旦那に髪乾かしてもらって嬉しかった☺️✨
ままり
昨日から今日のクリスマスパーティーに向けて仕込んで、今日も朝早く起きてご飯の準備。
少し前から今日の宝探しゲームに向けての準備。
無事に終わって良かった😊
いつも一緒にいてくれる旦那に感謝。何だかんだで良い子にしてくれる娘と息子に感謝。
ママリ
娘がシール帳にハマってるから
私も懐かしくて一緒に作りたくて
ファイル買って満足して届いたら
リフィル買うの忘れてた😉💦
こぐれ
頭おかしくなりそう
6ヶ月越えてからマジで2時間ごとに夜起きてて。
ギャン泣きとかでなくて、
あ"ーー!あ"ーー!!
と叫びまくってる。
沿い乳しても揺れても外でても何しても叫んでる。
30分ぐらいしてやっと寝てもまた1時間半後にそれ。
それ3ヶ月ぐらい続いてて。
旦那の6ヶ月終わってからすぐこれ。それまでは夜通し寝てた。
赤ちゃんが叫び出すと上の子が
うるさくて眠れないよ!!
とか言ってきて私が責められてるみたいで涙が出てくる。
旦那は仕事始まってからは夜全く助けてくれない。
ってか起きない。
今も辛すぎて、
もう起きて!ねぇ!
って言ってるのに起きない。ってか聞こえてない。マジなんでこの声で起きへんの?
スマートウォッチで睡眠時間とってるけどマジこの3ヶ月、睡眠時間が1日合計して3時間なんだけど。
ほんと死ぬ。
8ヶ月検診で相談したけど、
もうお金つかってこ!産後ケアとか!お母さんが死んじゃう!
って言われたけど、上の子の保育園送迎があるから無理。
寝てないのに毎日下の子おんぶして自転車で保育園送迎。頭フラフラ。
旦那に相談したけど、
そっかー…どうしようねー…
だって。
おい。
旦那は6ヶ月育休とったけど、復帰してから海外出張とか行きまくりで。
はぁ?育休終わったら子供いなくなるん?
今マジで何しても泣きやまなくて床に置いてみたけど、なんかもうマジどうしたらいいかわからん。
-
つー
うちの子は基本抱っこでしか寝ないのでお腹の上で寝かせながら自分も寝てますがどんな感じで寝かせてますか?
- 12月22日
-
こぐれ
抱っこもだめだしお腹の上のラッコ寝もだめだし縦抱きバランスボールビョンビョンも横抱きバランスボールもだめだし、寝かせて横向きやうつぶせもダメだし、もうどうしたらいいのか…
上の子の時みたいに気温湿度も調整してるし、真っ暗になるようにあらゆるランプみたいなのも黒のマステして完全遮光してるし…
稀に真っ暗な子がいると聞いてちっさなランプつけるのもやったけどダメで。
今日は一時間以上たったけどまだ寝なくてまた沿い乳してるけど、おっぱいが離れるとまた叫ぶし。
おむつかえてもだめ。
お腹がいっぱいとかげっぷかなと思って縦抱きとかさするとかしてますが、げっぷでた後もまだ寝ない。
もー…上の子と違いすぎて…上の子はこの時期8時間は寝てました…なんでなのか…- 12月22日
-
つー
気休めですがうちの子は外が大好きで泣いてる時にお外に出ると泣き止みますがどうでしょう?
- 12月22日
-
こぐれ
外も出てみたんです…が、だめで
あ"ー!と叫び続けで。
沿い乳で一瞬寝たんですが、10分ぐらいでまた泣いて起きました。
もはや覆い被さって少しでも声のボリュームを下げるしかできない状態です。
一瞬寝て、また起きて叫んでってのの繰り返しで、こっちがウトウトしてきたら叫ぶ、みたいな…- 12月22日
-
つー
上の子の送迎の時に保育園の先生に相談してみるのってダメなんですかね?
- 12月22日
-
つー
保育園の先生なら何が原因で、そうなっているか見当がつくかもしれないなって思って…
- 12月22日
-
こぐれ
ありがとうございます。
この前の8ヶ月検診でも相談して、ハードタイプの子だ!しか言われなかったし、
保育園の先生も、大変な時期ですよね~
とかでおしまいでした…
上の子のこと相談してもいつもトンチンカンな回答だし相談でのフォローに期待してないです…。
昨日は寝たと思っても10分ごとに起きて。抱っこしてるのに。
なんなんすかねほんと…
夜が怖いです…- 12月23日
-
つー
そうなんですか…。それは期待外れですよね…。
ベビーカーとかでは寝ないタイプですか?うちの子はベビーカーでは機嫌よく寝たりするんですが…- 12月23日
-
つー
バウンサーとかも意味ないかなぁ…何か落ち着く方法が見つかればいいんですけど…
- 12月23日
-
こぐれ
ありがとうございます😢
お昼寝、ベビーカーで寝ることありますが15分とかで起きます。
今日も午前寝ベビーカー15分、午後寝ベビーカー15分で起きました。
バウンサーは乗せたら怒ります…
さっきも18時に多分眠泣きでめちゃくちゃ泣いて、暗い部屋で揺らしたり沿い乳したけど15分でまたギャン泣き起きして、仕方ないからもう上の子寝る20時まで起こしといたんですが、そしたら旦那が私の晩御飯まで食べてて。
晩御飯食べてもないのに母乳だしてクタクタだし寝なさすぎて頭がぼーっとするしちょっとしたことでイライラします。
旦那は、昼間に寝ればいいじゃんって感じなんですが、昼間も子供が寝ないから私も寝てないんですよね。
なんかもー…今晩も怖くて仕方ないです。。。- 12月23日
-
つー
晩御飯食べてる間、赤ちゃん見てくれたらいいのになぁって思いますよね。というか人の分の晩御飯まで食べるのひどいですね😭
赤ちゃん寝なかったら昼寝もできないですよね。なんでそれが分からないのかなぁ😅
ドライヤーの音とか、赤ちゃんが泣き止む?落ち着く?音とかは意味ないですか?- 12月23日
いーまま
最近寝ついて2時間くらいすると泣いて起きる。抱っこ嫌がるトントンも手を払いのける。今日はすでに2回。モゾモゾ動いてるとまた泣くんじゃないかと思って眠れない。
はじめてのママリ🔰
育休中の夫、子どもがギャン泣きしていると、途端に機嫌が悪くなり面倒を見なくなって困っています😔
今日お風呂に入っていたとき、泣き声が聞こえるなーと思い急いで出ると、眠くてギャン泣きの息子をソファに置いて皿洗いする夫。
生後1ヶ月とはいえソファに放置しているのは危ないし、泣いているのに放置されてる息子が可哀想すぎて。。。
「あやさなくてもいいから抱っこだけしてくれない?」と言って抱っこしてもらっても、5秒で「無理」という始末。
しまいには「ぶん殴りそうになった」「夜中にギャン泣きされたときは殺しそうになった」と発言、、、
さすがに私もやばいと思い、夫には家事をしてもらって私がメインで育児してますが、お風呂は交代で入れて私も1人時間をもらっていました。
明日からはお風呂も私が入れて、なるべく夫と子どもが2人きりにならないようにしような、、、
滝修行
やっとつわりが落ち着いてきて、約2ヶ月ぶりに夫と休日の外出を楽しめました!たくろうも快挙だけど、ここまで頑張った自分もひとまず讃えたい気持ち!!!
ママリ
内服忘れて起きて、ついでに鎮痛剤も。
薬まみれ。
午後から期末面談だし、弁当作るから早く寝なきゃと思えば思うほど寝られない。
HKRO
母親と考え方、価値観が違い過ぎて疲れる_(:3 」∠)_
ほんとなら関わりたくないよーーー
ゆりりん
先週からの片頭痛と今日は膀胱炎っぽい症状がありキツかった。
頑張りすぎなのかなぁ…
明日からまた頑張らなきゃいけないしなぁ…
子どもたちの笑顔が癒し😢😢
Yuki
上の子寝かしつけで寝落ち、家事も自分の歯磨きもしてない!と、目が覚める。そして眠れなくなりやっとうとうとし始めると下の子の夜泣き、そして授乳。やっとのことで寝てすぐ朝。こんな毎日繰り返しててもうどうにかなりそうです
りんご
娘の咳がひどくて本当にかわいそう😭
何度も吐きそうになって
お互い全然眠れない😭
薬飲んでいるけど風邪引くと喘息のコントロールが難しい😭
🐯
上の子にキツくあたりすぎちゃうのツラい。
新生児育児で前みたいに上の子の要望に応えられない。
それなのに上の子は弟のことを可愛がってくれてる。
なのに、叱るところは前と変わらず、なんなら言い方とかキツくなってる。
上の子は私みたいに八つ当たりしない。
私の方がよっぽど幼い。
大好きなのに。愛してるのに。どうして優しく出来ないの。
はじめてのママリ🔰
昨日はお昼寝しても夜中全然起きれなくて旦那にミルクあげてもらってたけど、今日はバタバタで昼寝できなかったのに毎回起きれるな🤔
その日の体調にもよるんだろうなぁ…
起きれない自分を責めちゃうけど、何も言わずフォローしてくれる旦那に感謝しかないな…🥲
🍓
お腹が苦しい
食べ過ぎなのかなーでも食べなかったらお腹空くし気持ち悪くなるし
妊婦つらいー
3人目にして苦しすぎる💦
明日も仕事…早く寝なきゃ!
はじめてのママリ🔰
今月子どもたちが揃って登園したの1日だけ。どういうこと?!
インフルエンザが良くなったと思ったら次は胃腸炎。このまま年末に入るのか…😭
ままりに感謝
目が覚めちゃった。暖房の温度設定が難しい😓
ももこ🔰
今年カレンダーの並び悪いよね😭
年末も5日出勤で休み入って、年始も月曜から仕事ってキツイ
水曜あたりから休みで、木曜あたりから出勤がいい!
はじめてのママリ🔰
夜中の授乳がまだ頻繁だろうが寝不足になろうがまだ仕方ないと思える余裕はあるのに、蕁麻疹になってしまった。
全身かゆすぎて抱っこも授乳もつらい。寝不足やストレスが原因なんだろうけどわたしの体に現れないでくれ…かと言って寝られないから全然蕁麻疹引いてくれないし赤ちゃん連れての病院ハードル高すぎる…
ままり
今日は眠りが浅いみたいですぐ起きてくるし、起きてきたと思ったらニコニコしてクーイング。
可愛いけどさ。眠さの限界だから寝てくれ。
コメント