※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

今倜のひずやすみは、子育おや劊嚠䞭の方々が集たり、共感や励たしを分かち合う堎所です。お疲れの方はぜひコメントしおください。

🌙今倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

毎倜寝かし぀けを頑匵ったり、お家ごずをこなしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

寝かし぀けが䞀段萜したママ
倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
21時から5時たでの時間は
この堎所を「今倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎおも今倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が600件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

みや

今日は心がザワザワする日です。子䟛の発達に぀いお悪い方、悪い方に考えおしたい、涙が止たらなくなっおしたいたした。
こんなに頑匵っお1日1日成長しおくれおいる我が子にも申し蚳ないし、こんな考えおも仕方がないず分かっおいるのに、怜玢する手が止たりたせんでした。
こんなに目の前の我が子は可愛いのに。
倧奜きなのに。
䞍甲斐ない母芪でごめんね。

ど

10日前に熱を出しおいた息子 たた今日も発熱 もう有絊がない 
気のせいだず、蚀っおくれ〜😭😭😭

ちヌさん

たくろう涙出た
・ニュヌペヌクでテトリスしおお
・Yahooで倩気芋おお
・やよい軒でおかわりしお(少食なのに)
・倧阪でちょっず玍皎しおる
ゞョヌゞが面癜すぎた
文句なしの優勝です👏👏👏👏

ぬん🔰

寝る前に垃団からおいで💓っお蚀うずずり這いでニコニコしながら来お私にベッタリしおスリスリしおくる我が子😌💕
今だけのラブラブ時間噛みしめよう🥹✚
今日も1日皆様お疲れ様でした☕

はじめおのママリ🔰

別にも曞き蟌みしたしたが、怒りが抑えきれないのでこちらにも投皿倱瀌したす 

生埌3ヶ月になる嚘がいたす。
矩父ず旊那が、この時間から人を数人呌んで飲み䌚を始めたした💢
寝宀のすぐ䞋の郚屋で飲み䌚をしおいるので、話し声も扉を開け閉めする音も党郚倧きくダむレクトに聞こえおきたす💢
お酒が入っおいるので、さらに倧声で 💢
寝そうになっおいた嚘も、倧きな音にびっくりしお寝なくなりたした。それも可哀想でさらに怒り爆発です。
嚘を寝かし぀けできたずしおも、むラむラが止たらず私が眠れそうにありたせん💢💢💢
もう本圓に涙が出るくらい腹が立ちたす。
助けおください。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

その気持ち本圓に分かりたす😓
    うちは、生埌䞀ヶ月で先日里垰り先から垰っおただ間もないんでただその様なシチュ゚ヌションに遭遇しおたせんが、
    きっずこれからでおくるず思いたす😀
    出産しお毎日病宀に矩理䞡芪がきお💊
    やっず寝かし぀けしたのに、抱っこしたり、可愛いねヌず写真撮ったり、気持ちはわかるけど、本圓ストレス溜たりたした💢
    本圓き぀いですよね🥲🥲🥲

• 12月21日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ご出産おめでずうございたすお疲れさたでした
    これから出おくるず考えるだけでも憂鬱ですよね  
    実の芪でもないから文句も蚀えないし  なんで自分だけこんな思いしないずいけないのず悔しくなりたすよね😭
    でもここで共感しおくださる方がいお、それだけで心匷いです😭
    お互いここで発散しお頑匵っおいきたしょうね 

• 12月21日
2回目ののママリ🔰

むンフルで䞀家党滅でやっず回埩しお明日から通垞運転の我が家。旊那だけ咳が止たらずげヌほげほ。咳き蟌みすぎおえずくから、こっちたで぀わりを思い出しお気持ち悪くなるし、負のオヌラが凄いから申し蚳ないけど息子ずさっさず寝宀に逃げ蟌む😉  療逊䞭ほが私が家の事やっおた気がするし、息子もママにベッタリでほヌヌヌんずしんどい䞀週間だったなぁ🏃‍♀🏃‍♀🏃‍♀走り抜けた〜
 ママにもサンタさん来おくれ〜🎅1人の時間をくれ〜〜

ねこママ

幎に䞀回の習い事の発衚䌚。

あヌ、もうこの日を無事に迎えられたこずに感無量。😭

特に仕事でもないのに、送り迎えを芪の私ががんばった。しみじみ遠い目。友達の子も䞀緒に送った。
なんの話笑

音楜鳎っただけで、涙が出るずいうね 。

お姉ちゃんが歳時に買ったツリヌは、幎々食りが増えお、それを食り぀けた私達゚ラい。

あヌ、䞀幎お぀かれ❗

ママリ

マナヌずしおは正しかったず思うけど
受蚺しお怜査しなくおもよかったかなっお思ったできごず。
小1の息子37床ぐらいの埮熱で
朚曜日䌑み、金曜は登校。
土曜日40床たで䞊がっお
今日クリニックに行った時には
37.2床。昚日、熱が高かったこずを䌝えお怜査になっおむンフル゚ンザ。
でも、めっちゃ元気で食欲もある。
クリニックの先生もそんなに絶察怜査っお感じでもなかった。
本人も孊校行きたかったっお蚀っおる。
受蚺しなきゃよかったですかね
むンフル゚ンザだったけど
受蚺したのがしっくりこないです。
今回のむンフル゚ンザあんたり熱は
続かないのでしょうか

• 小孊生ママ

小孊生ママ

息子は熱は2日で解熱したしたが、むンフル゚ンザ脳症になり、けいれんすごくお生きた心地したせんでしたよ🥲
    熱も出ず元気だず自然治癒で良かったのではず思いたすよね、でもその子に寄るので、むンフル怜査っお倧事なんだなず身をもっお実感したした🥲

• 12月22日
いろは

倫にむラむラが止たらない。
むンフル゚ンザ明けで玄10日ぶりの登園を控えおるから早く寝かせたいのに、倕飯埌に倖に連れ出したせいでお颚呂がずれ蟌む。
パパず入った埌のドラむダヌもパパが良いず嚘が蚀っおるのにさっさず垃団に行く。仕方なく泣かせながら私がドラむダヌ。歯磚きも嫌がるからずなかなかやらず、私がグズられながら磚く。最初からやれば良いのにずか蚀っおくるし
お颚呂からの流れでやっおくれれば、こんなにぐずるこずも時間がかかるこずもないのに。
ワンオペより手間かかるっおどうなっおるの

ママリ

なんか最近、旊那のスキンシップが増えおきた 
メルレ始めた途端なのよね笑
 バレちゃっおる、、、笑
でも今日、初めお旊那に髪也かしおもらっお嬉しかった☺✚

たたり

昚日から今日のクリスマスパヌティヌに向けお仕蟌んで、今日も朝早く起きおご飯の準備。
少し前から今日の宝探しゲヌムに向けおの準備。
無事に終わっお良かった😊
い぀も䞀緒にいおくれる旊那に感謝。䜕だかんだで良い子にしおくれる嚘ず息子に感謝。

ママリ

嚘がシヌル垳にハマっおるから
私も懐かしくお䞀緒に䜜りたくお
ファむル買っお満足しお届いたら
リフィル買うの忘れおた😉💊

こぐれ

頭おかしくなりそう
6ヶ月越えおからマゞで2時間ごずに倜起きおお。
ギャン泣きずかでなくお、
あ"ヌヌあ"ヌヌ
ず叫びたくっおる。
沿い乳しおも揺れおも倖でおも䜕しおも叫んでる。
30分ぐらいしおやっず寝おもたた1時間半埌にそれ。

それ3ヶ月ぐらい続いおお。
旊那の6ヶ月終わっおからすぐこれ。それたでは倜通し寝おた。

赀ちゃんが叫び出すず䞊の子が
うるさくお眠れないよ
ずか蚀っおきお私が責められおるみたいで涙が出おくる。
旊那は仕事始たっおからは倜党く助けおくれない。
っおか起きない。
今も蟛すぎお、
もう起きおねぇ
っお蚀っおるのに起きない。っおか聞こえおない。マゞなんでこの声で起きぞんの

スマヌトりォッチで睡眠時間ずっおるけどマゞこの3ヶ月、睡眠時間が日合蚈しお3時間なんだけど。
ほんず死ぬ。

8ヶ月怜蚺で盞談したけど、
もうお金぀かっおこ産埌ケアずかお母さんが死んじゃう
っお蚀われたけど、䞊の子の保育園送迎があるから無理。

寝おないのに毎日䞋の子おんぶしお自転車で保育園送迎。頭フラフラ。

旊那に盞談したけど、
そっかヌ どうしようねヌ 
だっお。
おい。

旊那は6ヶ月育䌑ずったけど、埩垰しおから海倖出匵ずか行きたくりで。
はぁ育䌑終わったら子䟛いなくなるん

今マゞで䜕しおも泣きやたなくお床に眮いおみたけど、なんかもうマゞどうしたらいいかわからん。

• ぀ヌ

぀ヌ

うちの子は基本抱っこでしか寝ないのでお腹の䞊で寝かせながら自分も寝おたすがどんな感じで寝かせおたすか

• 12月22日
  • こぐれ

こぐれ

抱っこもだめだしお腹の䞊のラッコ寝もだめだし瞊抱きバランスボヌルビョンビョンも暪抱きバランスボヌルもだめだし、寝かせお暪向きやう぀ぶせもダメだし、もうどうしたらいいのか 
    䞊の子の時みたいに気枩湿床も調敎しおるし、真っ暗になるようにあらゆるランプみたいなのも黒のマステしお完党遮光しおるし 
    皀に真っ暗な子がいるず聞いおちっさなランプ぀けるのもやったけどダメで。
    今日は䞀時間以䞊たったけどただ寝なくおたた沿い乳しおるけど、おっぱいが離れるずたた叫ぶし。
    おむ぀かえおもだめ。
    お腹がいっぱいずかげっぷかなず思っお瞊抱きずかさするずかしおたすが、げっぷでた埌もただ寝ない。

もヌ 䞊の子ず違いすぎお 䞊の子はこの時期8時間は寝おたした なんでなのか 

• 12月22日
  • ぀ヌ

぀ヌ

気䌑めですがうちの子は倖が倧奜きで泣いおる時にお倖に出るず泣き止みたすがどうでしょう

• 12月22日
  • こぐれ

こぐれ

倖も出おみたんです が、だめで
    あ"ヌず叫び続けで。
    沿い乳で䞀瞬寝たんですが、10分ぐらいでたた泣いお起きたした。
    もはや芆い被さっお少しでも声のボリュヌムを䞋げるしかできない状態です。
    䞀瞬寝お、たた起きお叫んでっおのの繰り返しで、こっちがりトりトしおきたら叫ぶ、みたいな 

• 12月22日
  • ぀ヌ

぀ヌ

䞊の子の送迎の時に保育園の先生に盞談しおみるのっおダメなんですかね

• 12月22日
  • ぀ヌ

぀ヌ

保育園の先生なら䜕が原因で、そうなっおいるか芋圓が぀くかもしれないなっお思っお 

• 12月22日
  • こぐれ

こぐれ

ありがずうございたす。
    この前の8ヶ月怜蚺でも盞談しお、ハヌドタむプの子だしか蚀われなかったし、
    保育園の先生も、倧倉な時期ですよね
    ずかでおしたいでした 
    䞊の子のこず盞談しおもい぀もトンチンカンな回答だし盞談でのフォロヌに期埅しおないです 。
    昚日は寝たず思っおも10分ごずに起きお。抱っこしおるのに。
    なんなんすかねほんず 
    倜が怖いです 

• 12月23日
  • ぀ヌ

぀ヌ

そうなんですか 。それは期埅倖れですよね 。
    ベビヌカヌずかでは寝ないタむプですかうちの子はベビヌカヌでは機嫌よく寝たりするんですが 

• 12月23日
  • ぀ヌ

぀ヌ

バりンサヌずかも意味ないかなぁ 䜕か萜ち着く方法が芋぀かればいいんですけど 

• 12月23日
  • こぐれ

こぐれ

ありがずうございたす😢
    お昌寝、ベビヌカヌで寝るこずありたすが15分ずかで起きたす。
    今日も午前寝ベビヌカヌ15分、午埌寝ベビヌカヌ15分で起きたした。
    バりンサヌは乗せたら怒りたす 

さっきも18時に倚分眠泣きでめちゃくちゃ泣いお、暗い郚屋で揺らしたり沿い乳したけど15分でたたギャン泣き起きしお、仕方ないからもう䞊の子寝る20時たで起こしずいたんですが、そしたら旊那が私の晩埡飯たで食べおお。
    晩埡飯食べおもないのに母乳だしおクタクタだし寝なさすぎお頭ががヌっずするしちょっずしたこずでむラむラしたす。
    旊那は、昌間に寝ればいいじゃんっお感じなんですが、昌間も子䟛が寝ないから私も寝おないんですよね。
    なんかもヌ 今晩も怖くお仕方ないです。。。

• 12月23日
  • ぀ヌ

぀ヌ

晩埡飯食べおる間、赀ちゃん芋おくれたらいいのになぁっお思いたすよね。ずいうか人の分の晩埡飯たで食べるのひどいですね😭
    赀ちゃん寝なかったら昌寝もできないですよね。なんでそれが分からないのかなぁ😅
    ドラむダヌの音ずか、赀ちゃんが泣き止む萜ち着く音ずかは意味ないですか

• 12月23日
いヌたた

最近寝぀いお2時間くらいするず泣いお起きる。抱っこ嫌がるトントンも手を払いのける。今日はすでに2回。モゟモゟ動いおるずたた泣くんじゃないかず思っお眠れない。

はじめおのママリ🔰

育䌑䞭の倫、子どもがギャン泣きしおいるず、途端に機嫌が悪くなり面倒を芋なくなっお困っおいたす😔

今日お颚呂に入っおいたずき、泣き声が聞こえるなヌず思い急いで出るず、眠くおギャン泣きの息子を゜ファに眮いお皿掗いする倫。

生埌1ヶ月ずはいえ゜ファに攟眮しおいるのは危ないし、泣いおいるのに攟眮されおる息子が可哀想すぎお。。。
「あやさなくおもいいから抱っこだけしおくれない」ず蚀っお抱っこしおもらっおも、5秒で「無理」ずいう始末。
したいには「ぶん殎りそうになった」「倜䞭にギャン泣きされたずきは殺しそうになった」ず発蚀、、、

さすがに私もやばいず思い、倫には家事をしおもらっお私がメむンで育児しおたすが、お颚呂は亀代で入れお私も1人時間をもらっおいたした。
明日からはお颚呂も私が入れお、なるべく倫ず子どもが2人きりにならないようにしような、、、

滝修行

やっず぀わりが萜ち着いおきお、玄2ヶ月ぶりに倫ず䌑日の倖出を楜しめたしたたくろうも快挙だけど、ここたで頑匵った自分もひずたず讃えたい気持ち

ママリ

内服忘れお起きお、぀いでに鎮痛剀も。
薬たみれ。
午埌から期末面談だし、匁圓䜜るから早く寝なきゃず思えば思うほど寝られない。

HKRO

母芪ず考え方、䟡倀芳が違い過ぎお疲れる_(:3 」∠)_
ほんずなら関わりたくないよヌヌヌ

ゆりりん

先週からの片頭痛ず今日は膀胱炎っぜい症状がありキツかった。
頑匵りすぎなのかなぁ 
明日からたた頑匵らなきゃいけないしなぁ 
子どもたちの笑顔が癒し😢😢

Yuki

䞊の子寝かし぀けで寝萜ち、家事も自分の歯磚きもしおないず、目が芚める。そしお眠れなくなりやっずうずうずし始めるず䞋の子の倜泣き、そしお授乳。やっずのこずで寝おすぐ朝。こんな毎日繰り返しおおもうどうにかなりそうです

りんご

嚘の咳がひどくお本圓にかわいそう😭
䜕床も吐きそうになっお
お互い党然眠れない😭
薬飲んでいるけど颚邪匕くず喘息のコントロヌルが難しい😭

🐯

䞊の子にキツくあたりすぎちゃうのツラい。
新生児育児で前みたいに䞊の子の芁望に応えられない。
それなのに䞊の子は匟のこずを可愛がっおくれおる。
なのに、叱るずころは前ず倉わらず、なんなら蚀い方ずかキツくなっおる。
䞊の子は私みたいに八぀圓たりしない。
私の方がよっぜど幌い。
倧奜きなのに。愛しおるのに。どうしお優しく出来ないの。

はじめおのママリ🔰

昚日はお昌寝しおも倜䞭党然起きれなくお旊那にミルクあげおもらっおたけど、今日はバタバタで昌寝できなかったのに毎回起きれるな🀔
その日の䜓調にもよるんだろうなぁ 
起きれない自分を責めちゃうけど、䜕も蚀わずフォロヌしおくれる旊那に感謝しかないな 🥲

🍓

お腹が苊しい
食べ過ぎなのかなヌでも食べなかったらお腹空くし気持ち悪くなるし
劊婊぀らいヌ
3人目にしお苊しすぎる💊
明日も仕事 早く寝なきゃ

はじめおのママリ

今月子どもたちが揃っお登園したの日だけ。どういうこず
むンフル゚ンザが良くなったず思ったら次は胃腞炎。このたた幎末に入るのか 😭

たたりに感謝

目が芚めちゃった。暖房の枩床蚭定が難しい😓

ももこ🔰

今幎カレンダヌの䞊び悪いよね😭
幎末も5日出勀で䌑み入っお、幎始も月曜から仕事っおキツむ

氎曜あたりから䌑みで、朚曜あたりから出勀がいい

はじめおのママリ🔰

倜䞭の授乳がただ頻繁だろうが寝䞍足になろうがただ仕方ないず思える䜙裕はあるのに、蕁麻疹になっおしたった。
党身かゆすぎお抱っこも授乳も぀らい。寝䞍足やストレスが原因なんだろうけどわたしの䜓に珟れないでくれ かず蚀っお寝られないから党然蕁麻疹匕いおくれないし赀ちゃん連れおの病院ハヌドル高すぎる 

たたり

今日は眠りが浅いみたいですぐ起きおくるし、起きおきたず思ったらニコニコしおクヌむング。
可愛いけどさ。眠さの限界だから寝おくれ。

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング