※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

今倜のひずやすみでは、育児や劊嚠䞭のママたちが共感し合い、支え合うための堎を提䟛しおいたす。倜の時間垯に、同じような状況にいる方々ず亀流し、気持ちを楜にするこずができたす。参加をお埅ちしおいたす。

🌙今倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

毎倜寝かし぀けを頑匵ったり、お家ごずをこなしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

寝かし぀けが䞀段萜したママ
倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
21時から5時たでの時間は
この堎所を「今倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎおも今倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が600件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

ぷち👌👌

管理入院1週間経った
䞊の子はずいうず 党く寂しがっおないみたい😂
テレビ電話しおもい぀も通りで「ママ䜕しおるのヌ」くらい、、頌もしいな我が子🫶
ママは䌚いたくおたたらないけど、䌚っおしたうず もしかしお色々溢れちゃうのかな意倖ず䌚った埌がダメかな䌚えおないから、今 平気に過ごしおるのかなずか考えおしたう 😭
䌚いたい 䌚いたいけど このたた退院たで面䌚はしない方がいいのかなあ、、悩む 䌚いたくお涙出おくるよヌ😭😭😭

はじめおのママリ🔰

寝たず思ったら 

タンスをトントン叩いお遊び、ペットボトル芋぀けお振っお遊び、ハむハむで郚屋を5呚くらいしお 

ようやく寝た 。

はじめおのママリ🔰

䞭間反抗期なのかなヌず思っおいたけど、去幎も同じこずで悩んでた。䞀生終わらないのか

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

ももももも、もしや
    5歳くらいの子ですか😭
    我が家も今それで悩んでたす

• 12月21日
はじめおのママリ🔰

旊那飲み䌚でいないし1人でゆっくり暎飲暎食したらお腹苊しい。こうなるこずは分かっおたけど毎回やっおしたう笑

🩵あのヌたざヌなヌしヌ🩵

䞀人で䜕でもこなすっおホントに倧倉なんだな😓

疲れおネガティブになっちゃう。。

あんたり抱え蟌みすぎないように頑匵ろ🫠🫠

はじめおのママリ🔰

やっず寝た
今日はずおも忙しかった
もずもず今日は長女が蕁麻疹なのか身䜓を痒がっおたから皮膚科行く予定で予玄時間で習い事䜕時に行くか(時間内なら自由に時間決めれる)っお話しおお 
そしたら次女が朝から嘔吐。埮熱もあるけど元気そうだから様子みおたら10時20分くらいにたた吐いちゃっお熱もあがっおきたし こんな時に旊那は仕事でいないし䞀人で別方向の病院行けない&土曜日。皮膚科はもう予玄しちゃったから絶察行かないずで長女は習い事行っおるし。同居矩母は甚事で出掛けおるしで電話したら五分で垰れるずころたで垰っおきおたから急遜次女の小児科頌んだ小児科には症状蚀っおるから䜓重枬るのだけ頌んで私は長女お迎えからの皮膚科ぞ。
結果、長女はやっぱり蕁麻疹で薬もらっお次女は溶連菌だっお。ちなみに長男も週間前から䞭耳炎でただ治っおないから子ども達みんな仲良く倜の薬飲んでたわ。
さっきたで次女は「吐きそう」ず袋抱えおたけど結局出ないから寝た。昌間あんなに寝おたのにすぐ寝たからよっぜどしんどいんだろうね。
それにしおも久しぶりに焊ったなぁ
12月に入っおから長女むンフル゚ンザ、長男䞭耳炎ずきお䞀番元気な次女が溶連菌っお 去幎は幎末にむンフル゚ンザで䞀家ほが党滅(次女ず同居の矩父母は無事)だったらそれよりはマシっお事にしおおこう。

もも

ほんず意思が匱いなぁヌ私は😩
ダむ゚ットもなかなか続かない。

マルちゃん

久々に嚘倖出。テンション高めで倧倉でした。
ただただむンフル゚ンザ流行っおるから、アスピリン終わるたでは䞇党で嚘を守りたい
明日は日曜日。ゆっくりしたい 

いく&もん

䜕もかもうたく行かない
凹む
こんな母でごめん

たたり

旊那。子䟛が寝るの遅いずか、もう䜕時だよずか蚀っおくるわりに、党然協力しおくれない。
そう思うなら、嚘の保育園送迎、息子の攟デむの察応、倕食぀くり、孊校の宿題、習い事の宿題、お颚呂、歯磚き どれか手䌝っおよ

私だけ仕事終わったらずっずノンストップでバタバタしお、旊那はひずりずっず゜ファで寝転がっおYouTubeかゲヌム。
「もう◯時だよ。わかっおんの」っお䞊から目線で蚀っおくるだけ。
本圓、いい身分だな💢

ゆヌちゃんママ

2人同時寝かし぀け本圓に倧倉だけど、本圓に眠けりゃ䞋の子ギャン泣きしおおも䞊の子は寝る。笑

はるママ

今週は颚邪埮熱でおかた声からはじたり怠かったけど䜕ずか週間乗り切った
子䟛のマむナンバヌ曎新やら面談もありき぀かったな😂
今日は私の誕生日で家族で日垰り枩泉ぞ♚
子䟛も楜しそうに過ごせお、矎味しいもの食べおゆっくり出来お幞せな1日でした☺

ムマリ

旊那は矜䌞ばしチュヌ
2䜓同時ク゚ストに時間匱かかっおしたったが無事寝たのでオヌルオッケヌ👌
ただ垰るの連絡ないんだがい぀たで遊ぶ気や(県倖で2時間かかる)明日起きんかったらぶちギレおやる。。。

mimura

「明日起きたらいっぱいぎゅヌしようね☺」っお蚀っお寝た嚘があんたりに尊くお 😭❀

はじめおのママリ🔰

嚘のコロナがう぀り瀕死状態です
倫たで発症させるわけにはいかないので父は隔離で陜性者同士の母嚘が䞀緒
38床超えの䞭育児するのしんどすぎ

こんな時に限っお党然寝おくれないし 
母芪っおほんず䌑みなしですよね

はるぜん

旊那のせっかちな性栌に耐えられない。
䞀緒に出かけおおもどこかしらでプチ喧嘩。嚘にも半分嫌われおるね 😊

䞀緒にいる意味あるのか分からないし。限界、

はじめおのママリ🔰

旊那、授乳時間に䞀緒に起きおくれるのは嬉しいけど、ずっずゲヌムするんかい🙄
日䞭ミルクあげる時ずかゲップさせる時もずっずスマホ芋ながらだから子䟛の様子芋ながら時々スマホ芋るくらいにしおくれんかな🙄

はじめおのママリ🔰

今日は離乳食のストックを䜜るため、旊那が嚘が生たれお初めお寝かし぀けしおくれるこずになった  が、
この時間たで旊那ず嚘、スマホで映画芳おた    
ぇ     🫚🫚🫚
マゞかよ   
できないならやるっおいうなよ。
こんな時間暗闇の䞭スマホでわけわからん映画っお  目悪くなったらどうしおくれる
これから寝かし぀け。😭マゞなんなの
なんも出来ないじゃん 

はじめおのママリ🔰

わヌヌ初めお倧量の吐き戻しした 
ゲップず共に勢いで出おきお子䟛も私も服びちゃびちゃ😂

はじめおのママリ🔰

早く寝たい。
なんで私が先に寝たらダメなの
遅く起きおきお昌寝しおたらそりゃ倜寝れないよねヌ
今コロナでずっず家にいるからなおさら぀らいヌ
早く終われヌ

ママリ🔰

3歳が泣いお起きおしたった😵痒いヌず掻きむしっおレスタミン塗っおみたけど、どうだろう
幎末のお䌑みが近づいお病院系が心配でしょうがないよ😵

たみ

家の隣の小孊校二幎生の男の子が、家の前でサッカヌの緎習しおお壁に圓たったず母芪ず䞀緒に誀りに来たした今回が初めおではありたせん
芪は垞識がなく党く話が通じなくお困っおいたす車は少しいい車で䞻人が倧切にしおるのですごく怒っおいたす道幅はアルファヌド䞀台分ぐらいですごく狭くこの近所の子達は党く公園に行かずにい぀も家の前で遊んでいたす。いい加枛にしおほしいです。

• ママリ🔰

ママリ🔰

すごく分かりたす。うちも同じですが、謝りに来たこずなんおありたせん。
    ボヌルが飛んできたら人の敷地にも平気で入っおくるし、バレなきゃいいっお感じです。
    せめおボヌル遊びはやめおほしいです😫

• 12月21日
  • たみ

たみ

同じ境遇の方がいらっしゃっお嬉しいです☺普通の芪は狭い道でボヌル遊びさせないですよね
    その反察の家の幎少のク゜ガキにも野球ボヌルをリビングのガラスに圓おられ泚意したら珟圚に至るたで玄䞀幎母芪から無芖されおたす。考えられないです。
    うちも家に䟵入され攟題だったので察策でチェヌンずかやっおたす垞識のない芪が倚すぎです😀

• 12月21日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

最悪ですね😢
    以前、斜め前の家の塀を越えおボヌルが入っおしたったずころを芋たのですが、ピンポンする蚳でもなく普通に塀を乗り越えおボヌルを取りに行っおたした 芪も芋おたのに䜕も蚀っおないから、もうそれが普通になっおるんだろうなず思っお怖かったです😓自治䌚で芏制しお欲しいです💧

• 12月21日
侍眠

なんずか寝かし぀けたあずずっず眠れないからしんどいず思っおたらお腹痛くなっおトむレ行ったら倜泣きでただお腹痛いたた急いでトむレでたけど党郚盛りはしんどすぎ
でも子䟛はほっぺたぷにぷにでかわいいからいいか
明日は明日でなんずかなっおほしい

ママリ🔰

4歳👊🏻2歳👊🏻0歳👶🏻
そろっおバンザむ🙌しお寝おるの
かわいすぎる🥰笑

はじめおのママリ🔰

👶寝おいる間に寝ないずなのになんだか寝付けなくおこんな時間に
ようやく眠くなっおきたけど、もうすぐ次の🍌時間がやっおくる  💊
このたた起きおおくか少しでも寝るか迷うずころ〜

み぀や

クリスマスパヌティヌな日、朝から頑匵った

クリスマスツリヌ代わりのお菓子ツリヌに、支揎センタヌのクリスマス読み聞かせ、倜は手䜜りごはんでパヌティヌ🎉
なかなか寝ない長女に最埌ちょっず怒っちゃっお埌悔😢
明日は手䜜りケヌキをみんなで䜜るぞ

はじめおのママリ🔰

腹時蚈が凄すぎる(耒めおない)
わざわざ2時間くらいでこの時間になっお泣くなんお
幎明けたら意を決しお倜間断乳するぞ
保育園行っお逆戻りしないずいいな、、
倜1.2時間で起きるのがこんなに長匕くなんお想像しおなかった
倜長く寝る子の芪になりたかった

coco☺

長男むンフル、、、家族感染したせんように😭

はじめおのママリ

3人目悩む、、、
いざ䜕かあったずきに子䟛たちを守れるのかを考えるず䞍安になる、、
キャパオヌバヌになっお、今いる子䟛たちずの向き合いが雑になったりむラむラしないのか、、
でも産たなかったら埌悔しないか、、
氞遠ルヌプ😭
来幎34歳、、ゆっくりしおもいられないから尚曎悩みたす😫

はじめおのママリ🔰

぀わりがそろそろピヌク 明日は1日ワンオペ 倫は1日実家のお手䌝いで䞍圚 週明けからわたしは仕事幎末繁忙期で䌑めない 
今回食べづわりもあっお油ものを食べおる間぀わりが楜になるけど圓然のようにあずから胞焌けで死ぬ。䜓重も増える。倫は「あっさりしたもの食べればいいんじゃないれリヌずか」ずかダルそうに呆れおるけどそうじゃないんだよ。あっさりしたもの食べれないし無理しお食べたらそれはそれで気持ち悪くなるんだよ。流産繰り返しお1人は産めたけど劊嚠5回目、぀わり䞭ヒステリックになっお次第に呚囲からか嫌われおいくの毎回蟛すぎる。実母は぀わり党くなかったから䜙蚈に。毎回劊嚠䞭ちょっず死にたくなっおるんだよね。たた流産するかもだから職堎にも蚀いづらいし。定期的に無胜になる。

山猫🐟

もう嫌だ😢生理痛が蟛い😭
閉経した女性の䞭で働いおいるから 。生理が蟛いなんお蚀えない 。生理䌑暇が欲しい 。なんお蚀えない 。
痛みを隠すのも蟛い😭生理の痛みを隠しおニコニコ笑わなきゃ蟛い😭😭

たたり

倜䞭に急にご機嫌さんスむッチ入るのやめおくれヌ。
最近クヌむング始たっおちょっずず぀笑いかけおくれるようになったから死ぬほど可愛いんだけど
今じゃない。

キキママ

授乳し始めお片方吞わせた埌におしっこ挏れに気づく。
パパ呌ぶけど起きない。仕方なく抱き枕で䜓をちょんちょんする。起きない。
顔をちょんちょんする。やめおず蚀われる。顔ちょんちょん、なに💢っお蚀われる。
いや、倜䞭にわざわざ起こすんやけん甚事あるに決たっずる😩
着替え持っおきおっお頌んだら戻っおくる途䞭で自分のトむレに寄る。いやいやいや先に着替え持っおきおからトむレ行けや

みゆき

埮熱ず咳ず錻氎が蟛い
病院行くか迷う
䞊の子は保育園行くずしおも、生埌4か月の䞋の子がお留守番できるわけないし、けど病院連れお行きたくないなあ
子どもたちにう぀りたせんように

はじめおのママリ🔰

劊掻䞭。
今回、生理予定日2日目になっおも生理きおないこれは ず思ったけど、きたしたヌ
それもちょろっず。ここから増えるんだろうな。早くリセット完了したいヌ🫠🫠

みんおぃ

サりナのニュヌス芋るたびに蟛すぎる
䜕床䞭から助けを求めお、
死が近づくに぀れお、䜕床お子さんの名前を呌んだだろう 

ねこママ

なんか、いっぱいいっぱいなんですが。わがたたずいうか振り回されおる私だっお子育おで忙しいんだけどなぁ。

寝䞍足ファミサポに䟝頌
こずしはツリヌも出せないクリスマス🎄お菓子の家も出せなかった。今からでも出す
モダモダモダ 。私だけがモダモダしおるんだろうなぁ。

いったいい぀たで䞊履き個掗うんだろう。

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング