※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
妊娠・出産

今月出産なんですが、その間上の子達を義実家に預ける予定で今回は里帰…

今月出産なんですが、その間上の子達を義実家に預ける予定で今回は里帰りなしでと連絡もしたんですが昨日久しぶりに義実家に遊びに行った際に3回目の帝王切開なんだから産後少しいるように言われました。
気をつかい休む事もできないし、自由にする事もできずでメンタルがしんどかったです。
今回もまた義実家に里帰りとなると出産したくないなって思ってしまいます。
出産前も1日2日子供達と泊まってゆっくりしなと言われました。
子供達がいて、義実家だなんてゆっくりできません。
産前産後のお泊まりをなんとかして断りたいです。
みなさんならなんて断りますか?

コメント

maman

夜は自宅の方がリラックスできるので泊まりではなく日帰りで遊びに行きますね!とかはいかがでしょうか?

• maman

maman

ちなみに私は産後の手伝いを全力拒否しました😬笑

• 1時間前
  • 。

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    理由言って日帰りでと行ってもお腹切ってるのに何回も来るより泊まってた方がいいでしょと言われる気がします😖

• 1時間前
ママリ

義理実家のご両親も優しいですね🥲
有難いけど産前産後って色んな気持ちになるしほっといてくれていいよ。必要なとき頼むよ〜ってなりますよね🥲

シンプルに赤ちゃん生まれる前に家族でゆっくり過ごしたいと思います❤️
赤ちゃん生まれた後は産後の寝不足や色々と私がてんやわんやした時にヘルプ頼むと思います😭その時は手伝ってくれたら嬉しいです😭で良いと思います!!

• 。

優しいです🥲
    そうなんですよね😖
    後、旦那と離れたくないみたいな感じに思われてるんですけど、そうじゃなくて家でのんびり自分のペースで過ごしたいんですよね🥲

なるほどです😖
    伝えてみます😖

• 24分前