※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

現在37wの経産婦です!血圧もじわじわ上がり気味だし、首こりえぐいし、…

現在37wの経産婦です!
血圧もじわじわ上がり気味だし、首こりえぐいし、予定日のクリスマス付近から離したいし、できれば38w中に産まれてくれたらと思っています…|ω・`)

動けないレベルの膀胱圧迫はめちゃくちゃ増えてきたのですが、数日前のNSTでは心拍が高い位置で取れるからまだ上にいるねとのことでした👶🏻
子宮口や子宮頸管は未計測です。

陣痛促進にこれ効果あったよ!とかありましたら教えてください😂😂😂

コメント

ひな

予定日21日です😃
1人目の時予定日超過で帝王切開になるかどうかの40w6dでギリギリ間に合いました。
1人目の時は明らか内診グリグリが効果あったと思ってます😂
ウォーキングも運動も色々しましたが全く効果ありませんでしたし、後は赤子のタイミングだと思います笑
絶賛2人目も子宮口は開いて来てるけど全然上にいるねと言われてます👍
あとは乳頭マッサージ、張りが来た時に呼吸法をすると陣痛に繋がりやすいと助産師さんから聞いてするようになって陣痛きました!それが効いていたかは分かりませんが😂