🌀マイホームについてご意見募集🌀マイホーム購入で悩んでます。4000万円…
🌀マイホームについてご意見募集🌀
マイホーム購入で悩んでます。
4000万円前半の建売で、希望エリアの平均的価格です。
しかし購入希望の真横が元暴力団事務所です😱
もう事務所としては使われてないらしく、今は一般の家族が住んでいると言われたのですが…。
度々ニュースにもなっていたような事務所(戸建て)です😞
ニュースで報道されていたときはマスコミ、野次馬が集まっていたのを覚えています😞
・今は事務所としては使われてない
・一般人が住んではいる(もちろん本当に一般人か保証は誰もできない)
・そんな元事務所の戸建てが希望物件の真横にある
・周辺に仲間がいるのでは?
みなさんなら気にしますか?気になりませんか?
この場合、心理的瑕疵物件に該当するのでしょうか?
また、値引き交渉可能だと思いますか?😭
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
初めてのママリ
私は気にします
心理的瑕疵物件の隣の家は瑕疵物件には該当しなかったはずで、告知義務もなかったかと思います
値引き交渉するだけなら可能ですよ
下げるかどうかは売主次第なので
ママリ
私なら気にします🥲
今は暴力団とはもう繋がりはないのかもしれませんが、ちょっと怖いです😨
マイホーム購入したらもう簡単には引越しとかできないし、そこらへんは慎重になってしまいます💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱ何となく怖いですよね😭
わたしがそこをうまく言語化、説明できないので乗り気な旦那をうまく説得できず😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ぜーったい無しでしょう、、
むしろいちばんいやです
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり嫌ですよね😭
もしよろしければ教えてください😭
具体的にどういった部分が気になりますか?😭
わたしもやっぱり嫌なのですが、旦那は気にしてないらしくて…旦那を説得したいのですが
旦那の言い分は「もう事務所じゃないのに何が気になるの?」なんです😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そのような元事務所を買うような人って、無関係の人じゃないこともあるからです。あとは、わざわざそこを買わなくても選択肢はあるだろうに、、とおもいました。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、やっぱり元事務所買うなんてやっぱり普通ではない人が住んでますよね…ありがとうございます😭!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
じゃあ、事務所関係者じゃないか確認してきてねとわたしならいいます
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
値下げてくれるなら全然気にしません!むしろ安全かもと思います!
でも定価ならあえて買わないです💦
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにいくら下げてくれるなら購入したいと思えますか?🤔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
500位ですかね。
多分気にする人多いと思うので下げてくれそうです!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
平均価格では購入したくないですね。
治安悪そうですし購入したくないです。
もし、夫婦2人だけなら考えたかもしれませんが、お子さんがいらっしゃるのであれば不安なので購入したくないですね。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに今4200万円なんですが、いくら下げてもらえたら購入アリかなって思えますか?😞
わたしも夫婦2人だけなら…とは思っていて、でも子供がいるのでやっぱりやめるべきと思ってはいます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
該当はしないんですね💦
もしよろしければ教えてください😭
具体的にどういった部分が気になりますか?😭
わたしもやっぱり嫌なのですが、旦那は気にしてないらしくて…
初めてのママリ
暴力団がここに事務所を構えてたとなると、何かしら理由があってそこにしたんだと思います
その何かしらが何なのかは、私は素人なのでまったくわからないのですが、その筋の人にはわかるかもしれないので今後も何かあるかも…と心配しながら暮らすのは嫌です
はじめてのママリ🔰
たしかに!その発想はなかったです!!
それも夫に伝えてみます😭ありがとうございます!