旦那さんってなぜ私を選んだのだろう?性格真逆やし、旦那さんポジティブ…
旦那さんってなぜ私を選んだのだろう?
性格真逆やし、旦那さんポジティブ私ネガティヴ。
旦那さん言葉使うのも人を傷つけないように考えて話す。私は思った事そのまま伝えるタイプ
義理のお父さんお母さんもめっちゃ優しく、そして尽くしてくれるし、うちの両親はまぁまぁ冷たい。
私の事もすごく褒めてくれるし、愛情表現もある。私は褒めないし、愛情表現もしない。
毎日子供に怒りまくってるし、旦那さんにもあたっちゃうことあるし、私の何がいいんだろう。数年前に第一子妊娠中不倫された時、その女に普段言わない愚痴、私の愚痴を言っているようだったし、気も合うようだったし、何で私を選んだのか一緒にいるんだろうと毎日思ってしまいます。私も不倫された事思い出しては辛く泣いちゃう事もあるし、優しくできない時もあります。私もいて楽しい?
ご主人とご自身が真逆の性格の方いますか?仲良くお過ごしですか?
- はじめてのママリ(生後0ヶ月, 2歳11ヶ月, 4歳9ヶ月)
mama
うちも真逆です。
夫は優しく、冷静な人。
ポジティブで褒め上手。
(でも子供に対しては、子供っぽい言動がよくある)
私は沸点低めでよく怒ってる。
ネガティブでマイナスなことを見付けるのが得意😅
(でも子供に対しては割と冷静で、夫に優しすぎないかと言われる)
で、私も夫に聞いてみたことあるんです。
なんで私と結婚したの?
夫からの返答は
「物事を俯瞰で見ることが出来る人で、ロジカルに話が出来るから。アホみたいな感情論出してこないじゃん」
でした😂😂😂
私って😂😂😂
ちなみに、仲良く過ごしてます😊
はじめてのママリ🔰
たぶん身内といえど、本音を表に出さないタイプの人なんでしょうね🤔
うちの夫も、身内にも自分のパーソナル?好き嫌い?とかを話さないタイプです。だからこそ、ペラペラと思ったことをそのまま言っちゃうタイプの私は安心できるみたいで…
性格は逆なんですけど、夫からすると「何を考えてるかわかりやすくて安心できる」、私からすると「自分のことを小出しにしてきて、しかもそれが統一感ないので飽きない」って、そんな感じになってます😅
なので、旦那さんはママリさんには「安心感」を求めてるんじゃないかなーなんて思いました。それこそ、不倫して許してくれた過去も安心感になってると思います。褒めない愛情表現ないっていうのも、たぶん安心感。こうやってここに気持ちを書く素直さも安心感。
たぶん、それが旦那さんにとっては良いんだと思いますよ☺️✨
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ仲良いと思います😊
真逆だからこそ
色んなところ尊敬できたり納得できたりするのかなと思ってます😌
コメント