3カ月ほど前に、旦那の浮気疑惑がありました。内容は…いつも通り子ども…
3カ月ほど前に、旦那の浮気疑惑がありました。
内容は…
いつも通り子どもたちを寝かして、わたしも寝ちゃったんですが、ふと夜中起きて携帯を見るとLINEが。
旦那から、会いたいね!おやすみ。とLINEが入っていて、そのあとに、ミスった!おやすみ
と入っていました。
わたしは、え?って思ってリビングに行くと旦那はすでに別の部屋で寝ていて、モヤモヤするし起こして聞いたんですが、キレそうだったので朝起きてから聞こうと思って朝聞きました。
すると、男友達って言ったんです。
ふーんって思ったけど、絶対おかしいと思って、仕事中にLINEで、男友達ならスクショして送ってって言ったら、正直に言うと女友達で…と内容のLINEがきました。
大型連休に帰るからみんなで集まりたいねって内容だったらしいのですが…
いまだに半信半疑だし、その相手の名前も頑なに言おうとしません。
確かに旦那は学生のときの友達は男女仲良かったらしくて付き合ってるときもよく遊んでいましたし、相手の名前を言わないのも、俺は何でもペラペラ喋らないと言って言わないこともあります。
旦那の性格は分からないのでみなさんに判断を委ねるのはどうかと思いますが、客観的にみてみなさんは浮気だと思いますか?
- おかーしゃん(8歳, 9歳, 11歳)
コメント

らんるん
うぅー、難しいところですね🤔💦
私は嫉妬心が激しいので、すぐに疑うと思います💦
そしてこっそり携帯を見ます🙄
名前を言わないのは怪しいですよね、別に何でもないなら言えばいいのに、と思います😔

ともこ
旦那さんが言うなら、そうなんだって信じてあげた方がいいと思います。
疑ったら切りがないし、せっかく一緒にいても疑いの気持ちばかりになってしまいますよ。
それに何より自分がキツくなります。
そうなんだって信じて、その事は忘れた方が自分の為だと思います❗
-
おかーしゃん
コメントありがとうございます!
確かに疑いだすとキリがないです。
普段は本当に仲良くて幸せなんですけどね…
でも旦那が携帯触っていてわたしが近くに行くと画面消したりってされると、疑っちゃいますね〜- 6月25日

NK
難しいとこですね!!
私は、元々男友達が多いタイプで
今は地元から離れて住んでるので
たまに帰るときに、地元の男友達に
「てか帰るから会おー!久しぶりに会いたいぜ!」ってな
下心ゼロの連絡をして
「会いたいねー」なんて連絡もきますよ!
でも、お互い全くオトコとかオンナとか
感覚はゼロです!!!!
でも、それはその関係性それぞれだと思うので、確実にそう!とは言いきれませんが😣
-
おかーしゃん
旦那の言ってることを信用すべきでしょうか…
まだ絵文字や顔文字もなく送ってるところも友達なのかなあって思ったりしますが( ・᷄-・᷅ )- 6月25日
-
NK
私も、男友達から
顔文字とか絵文字とか
使われたことないです!
なんか奢った時くらいにしか(笑)
私も、もし旦那にLINE見られて
聞かれたら、旦那が知ってる
私の男友達なら名前を言いますが
知らない男友達なら
説明するのもめんどくさいので
嘘つくか、誤魔化します!
例えば、タイミング合わなくて
数年ぶりに会う奴とかは
もし旦那に
「なんで今更逢うの?会いたいの?」
って聞かれたら、、
会いた~い❤❤❤じゃなくて
めっちゃ久しぶりやん!飲むべ!なノリなんだけど、これ伝わるの難しいだろうし、めんどくさいな、って思ったら、説明しないと思います😣✋- 6月25日
-
おかーしゃん
そうなんですね〜
わたしは全て旦那に知っててほしいって思うからその考えが理解できないんですよね。
でも旦那もどっちかとゆーとNKさん
のタイプなんだと思います…
嫉妬深いので自分が嫉妬深くなかったらいいのにって思いますけど。- 6月26日

ひよこ
会いたいね、おやすみ。
であれば、その後の具体的な日にちの話の前におやすみで締めてるので
本当に友達としてってのも分からなくもないです。
うちの旦那も、ペラペラ友達の事も仕事の事も聞かなければ話さないです。
旦那なりに女の話はタブーとして気を使ってるのもありますが
別に話されても話さなくても私としては本当の事なんて本人にしか分からないって考えなんで
そうなんだ。で終わりです。
このLINEだけじゃなんとも言えないです(´Δ`)
このLINEの前後はどんな会話なんでしょうか?
そのほか、疑いざる終えない言動はありますか??
-
おかーしゃん
会いたいね!おやすみ。
ってわたしに間違えてLINEしてきたので、この前の会話は分からないんです。
でも疑いざる終えないことは無いですね…
わたしが勝手にちょっとしたことで疑いかけるぐらいです笑- 6月26日

ママリン
わたしなら携帯見て確かめます!
やましくなきゃ消してないはず。
消してあれば黒ですかね💦
確かめる方法は携帯見るしかないと思います☝️
-
ママリン
ラインロックしてるって、上の返信見ました💦
ロックしてる自体怪しいですね…
もう、気になって眠れないから間違ったラインの画面見せてって旦那さん言います💦
やましくないなら見せるでしょう。- 6月25日
-
おかーしゃん
すぐにそのLINEは消したみたいです。
LINEロックしてるのは、昔わたしが旦那の携帯を勝手にみてて、友達のプライバシーまで見られるのが嫌だったみたいで今でもロックしてますね〜。
でもこれからは何かあったら見せ合うって約束しましたけど…
実際どうなのか笑- 6月26日

ハヌソラ二
悩んでも考えてもしょうがないので、この際見なかった事にしてみては?
確実な証拠を見てしまった時だけ問いただす形にしては。
旦那さんが女友達と言うなら友達なんですよ。
ちなみに今は疑わしい行動はされてるんですか?
-
おかーしゃん
まあ3カ月前の話で、その時にそのことは解決済なんですけどね〜
なんかモヤモヤは残りますよね。
今は疑わしいことはないですけど、ちょっとしたことでわたしが勝手に疑いかけてます笑- 6月26日
おかーしゃん
わたしも嫉妬が凄いので、旦那曰く、LINE見せたらもっと怒らせるからすぐ消したって言ってました…
携帯はLINEのロックがかかってて今も見る事が出来ないんです( ・᷄-・᷅ )