コメント
はじめてのママリ🔰
1人目は無痛分娩で2〜4人目は普通分娩です。
出産の時間によるのでわたし的には1人目は無痛分娩おすすめです。
ほぼ確実に分娩時間が長いので。
はじめてのママリ🔰
上の子が自然分娩で下の子が無痛分娩でした!
上の子は分娩6時間、下の子は医師も助産師も誰もが早く産まれるだろうと予想していたのに16時間かかりました🤣
これ、無痛分娩じゃなかったらキツかったろうなーと思いながらウトウトしてました😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
2人目妊娠中なので、無痛分娩でもいいのかなーと思ってはいたのですが
無痛を予定していた友人が、帝王切開になり💦リスクを考えてしまいまして😭
1人目が
誘発、いきんでからも誘発追加、吸引、会陰切開、トータル13時間
1人目と2人目でも違うのはわかっていますが、リスクがありそうで心配になりました😣2人目でもスピーディーにいかなさそうで😂
そんなに時間かかっても帝王切開にならなかったのですね!
無痛分娩でやり通してもらえるならそれでもいいかなと思えるようになりました!
ちなみに会陰切開とかはしましたか?- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
特に帝王切開ーって話にはならなかったです!
会陰切開はしました。
あと一息だったのですが、分娩直前で麻酔の追加スイッチ押してしまい痛みが本当に0の状態だったのでイキみが弱かったのかもしれないです🥹- 3時間前
はじめてのママリ🔰
無痛です!自然分娩のいいところ見つかららません笑
-
はじめてのママリ🔰
2人目妊娠中なので、無痛分娩でもいいのかなーと思ってはいたのですが
無痛を予定していた友人が、帝王切開になり💦リスクを考えてしまいまして😭
1人目が
誘発、いきんでからも誘発追加、吸引、会陰切開、トータル13時間
1人目と2人目でも違うのはわかっていますが、リスクがありそうで心配になりました😣2人目でもスピーディーにいかなさそうで😂
スムーズに無痛分娩で進められたのですね!
ちなみに何人目のお子さんを無痛分娩にされましたか?- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
2人目です!1人目も2時間くらいのスピード安産だったんですけど、2人目は無痛にして体力回復のスピードが全然違いました!2泊3日で退院しました🥰
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
会陰切開も今回はしてないです!
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
1人目が
2人目以降は普通分娩とのことですが、無痛にしなかった理由はあるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
無痛分娩希望してました!
やはりめちゃくちゃ楽なので。
ただ麻酔の準備中に2人目出てきちゃって全裸出産になってしまいました😂