※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

姓名判断で名前は大吉だけど総画で大凶でした。女の子だから苗字変わる…

姓名判断で名前は大吉だけど総画で大凶でした。
女の子だから苗字変わるかもと思いつつもそれまでが…と思って😂名前は一生ものだから小吉とかよりはいい漢字をつけてあげたいのですが😂

2文字で大吉、総画大凶、画数は44文字
3文字で大吉、総画大吉、画数は52文字

ぱっと見は2文字の方は色んな読み方あって一発で読めないけどスッキリはしてるかも。
3文字の方はその読み方しかないだろうなと一発で読んで貰える。けどごちゃごちゃしてみえる?といった印象。

どちらがいいか😂

ちなみに佳寿羽か寿羽です🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

私は画数気にする派だったので、大凶と出てしまったらつけないです💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

小吉とかならともかく、大凶はなぁ、😭と気にしちゃいますよね😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

これで事故に巻き込まれたり大病したりしたら、『姓名判断悪かったからかな💦』って気にしちゃうと思ったので😂

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

わかります笑
    何か悪い事起これば、名前のせいかな…とかいちいち気にしてしまう要因になりますよね😂

• 1時間前
el

うち姉妹ですが、地画(名前の部分)だけ気にして他は気にせず付けました!🙄🩷
どうせ苗字変わるし、と思い、
大凶って見ちゃうと嫌やな~て思っちゃいますよね😭ご出産おめでとうございます㊗️

上の子が漢字3文字です。
(主さん出してるのより画数多いです。笑)
漢字3文字結構いますよ。