※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠報告は職場へいつしましたか?妊娠が判明しました。まだ初期で嚢胞が…

妊娠報告は職場へいつしましたか?
妊娠が判明しました。まだ初期で嚢胞が確認できたレベルですが。
仕事内容は時に力仕事も要されます。
※諸事情により、報告しずらくて悩んでおります。

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月すぎてからです。
力仕事もあるのなら上司だけにこっそり伝えるといいかもです

はじめてのママリ

会社のガイドラインに「妊娠判明後速やかに」とあるので、それに従いました。ですが周りを見るとそれぞれの良きタイミングで報告してるようです。

はじめてのママリ🔰

直属の上司と仲良い同僚には10週頃に話しました!
その他の人たちには安定期入ってから報告しました!

そういったリスクもあるんだな程度に思ってもらえたら嬉しいんですが、私は1度重たい書類を持ち上げて出血し、切迫流産と診断されました💦

悪阻が凄くて大変になるかもしれないので上司には10週前後に報告してもいいかなって思います☺️

はじめてのママリ🔰

デスクワークなのと、体調不良で休むことがなかったので、安定期(5ヶ月)に入ってから直属の上司に報告しました!
力仕事をしたり、つわりでお休みが増えるようなら、もう少し早めに伝えたほうがいいかなって思います☺️
お身体お大事にしてください👶🏻♡

はじめてのママリ🔰

4ヶ月辺りで上司に報告して
周りに上司から報告いったのは
6ヶ月辺りでした(退職の事とか)