※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親が息子用のクリスマスプレゼントを用意していますが、義兄の息子にも遊ばせたいと言われています。おもちゃを義実家に置くことに対して、独占させたい気持ちと義母の考えをどうにか穏便に変えたいと悩んでいます。

義両親が買ってくれる息子用のクリスマスプレゼント。
義兄の家族が年末年始で帰省している間、義兄の息子にもそのおもちゃで遊ばせたいため義実家に置いて欲しいと言われています。

我が家(息子一歳)は義両親と車で5分ほどの距離に住んでおり、
義兄家族(男の子2歳)は他県で大型連休しか帰ってこれません。

毎年クリスマスに義両親が孫それぞれにクリスマスプレゼントを買ってくれ、リクエストが無ければお金をくれます。
今年は最初に義兄のお嫁さんから、車のおもちゃが良いと写真付きで義母にLINEが入り、「クリスマスに買って義実家に置いておいてもらえば年末年始おじゃました時に自分の息子と◯◯(うちの息子)と一緒に遊べるかなと思って」と言ってくれたらしく、
ちょうどウチも車のおもちゃを買ってもらおうと思っていたので、それぞれのプレゼントを義実家に置いておけば喧嘩にならなくて良いね!と話していたのですが、、
(向こうにもウチの欲しいものは伝わってます。)

義母がそのおもちゃをネットで買おうと詳しい商品名を義兄のお嫁さんに確認すると、
「おもちゃ売り場でよく遊ぶだけで、家においたらすぐ飽きると思うからお金で大丈夫」と…。

義母も私も、だったら最初にわざわざ写真付きで送ってきた車のおもちゃはなんだったんだろうね??となり。笑
うちの息子が同じようなおもちゃを買うなら年末年始義実家で遊ばせられるだろうからお金にしよう、という下心を感じた私は心が狭いでしょうか??
悪の心がない義母は、義兄の息子はお金になっちゃったから、ウチの息子用のクリスマスプレゼントを義実家に置いてもらって、2人で遊ぶだね〜 と言っています。

義兄の息子に遊ばせたくないわけじゃないんです!
でも真新しい大好きなおもちゃを目にした一歳児と2歳児がひとつのおもちゃで仲良く遊べるとは思えません。笑
クリスマスプレゼントくらい最初は思う存分遊んで独り占めさせてあげたいな〜と思ってしまいます。

義母はとても良い人なんですが、クリスマスプレゼントを年末年始は義実家に置いておく、という考えが前提になってしまっていて。どうにか穏便に義母の考えを変えれないかな〜と思うのですが、
共感してくださる方がいらっしゃいましたら
アドバイスいたいただけると嬉しいです🙇‍♀️
あーーやっぱわたし心狭いか。笑笑

コメント

ママリ✨

我が家もお金がいいです😊
で、自宅に車買っちゃいます🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹

いっそのことお金なら穏便にすみそうですね😳‼︎
    買ってもらうなら車おもちゃ1万3千円、お金なら1万円。。
    3千円のお得感に縛られておりましたが(←ケチ)考え直します🫶🏻🫶🏻

• 6時間前
ママリ✨

甥っ子はクリスマスプレゼント、現金とたまにきて車貸してもらえて、
息子さんは貸すだけ、相手のは貸してもらえないって損です🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してもらえて嬉しいです🥲
    損ですよね…!
    ここはおかしいと思っても良いところですよね…!🔥

• 6時間前
Ohana

気持ちはめっちゃわかります🤣
私も嫌です😂
自分の子どもが貰ったおもちゃが貸す前提、。2歳に壊されるのも嫌だし、自分の子どもに我慢させて貸してあげてって、言うのも嫌ですねー!
子どもが違うもの欲しがったって事にして、2歳に貸さなくて良さそうなものを義理両親に買ってもらって、車は自分たちでこっそり買うとかはどうでしょう😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Ohanaさんのコメントにめっちゃ共感です!!!🥲
    長男の嫁+たまにしか会えないってゆうので向こうは甘やかされてる感あります。笑

2歳に貸さなくて良さそうなものとして、大きめのキッチンセットなら持ち運びしづらいだろうと思いチラッと言ってみたら
    「それなら義実家で組み立てとくだね〜」だそうです😀😀😀😀

もうプレゼントなかなか決められなかったと言ってお金をもらおうかな…💸

• 6時間前
はじめてのマリリン

決めきれないからうちもお金にしてください、でお金にしてもらいます!😂
決めきれないは嘘で、自宅用に車のおもちゃ買います。
なんのプレゼント買ってもらっても義実家用みたいになりそうなので…
それなら、2人のおもちゃとして義実家にひとつ買いますね!としてもらった方がスッキリします。