※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

1月に半袖カバーオールを着せたいのですが、下に何を着るのが良いでしょうか。

1月に飛行機に乗るのですがこれを前回飛行機乗った時に買っていて大きさ的に次で着れるの最後かなって感じなので半袖なんですが着せたいと思ってます。
半袖カバーオールになってるんですが、下に何か着るのにいい案ありますか?

コメント

ぞう

わたしはハロウィンのコスチュームなのですが、安いロンTの袖を切り取り、半袖部分の中に手縫いして縫い付けたことがあります。

わたしだったら、安いロンT(黒またはネクタイとズボン部と同じ感じのダークネイビーブル)を縫い付けちゃうかもです。

縫うのに抵抗があれば、ロンTを中に着せるかなっと思います。

ズボン部分はハイソックスとか履かせるかなっと思いますが、もし、飛行機の機内の中や空港でハイハイとかしちゃいそうなら、長ズボンを考えます。
うちの子が9ヶ月のときに長距離機内にいたので、ハイハイさせたんですが、、、足に蕁麻疹のようなぶつぶつが出来、清潔でないところだったからノミが原因だと医師に言われました。なので、ハイハイするようなら、肌が出ないものが良いかと思います。
ハイハイしなくても他のことで、おとなしくできそうなら、気にしなくてもよいかもですが。

• ぞう

ぞう

黒って思ったんですが、実際に色味は合わせてみて、白の方が合いそうだったら、白にするかもです。

• 11時間前