子育て・グッズ 赤ちゃんの寝る時の服装について室温18〜20度で長袖肌着+カバーオール+… 赤ちゃんの寝る時の服装について 室温18〜20度で長袖肌着+カバーオール+スワドルで寝てましたが、寝返り練習をし始めたのでスワドルを卒業しようと思ってます。 スリーパーが薄手の毛布みたいな生地の分しか持ってないのですがそれを使う場合下は何を着せるべきでしょうか? SIDSが怖いのであまり厚着させたくないです😭 ガーゼスリーパーも買うか迷ってるのですが必要でしょうか? 最終更新:2025年12月8日 お気に入り 1 スリーパー 赤ちゃん 服装 カバーオール 肌着 寝返り ママリ(生後6ヶ月, 生後6ヶ月) コメント ひな 私なら長袖ロンパース、年中素材のカバーオールにスリーパーにします! 12月8日 ママリ ありがとうございます。ママリで見るとみんなガーゼスリーパー使ってるみたいで毛布みたいなスリーパーの服装わからなかったので助かりました😭 12月8日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます。ママリで見るとみんなガーゼスリーパー使ってるみたいで毛布みたいなスリーパーの服装わからなかったので助かりました😭