※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A.T
子育て・グッズ

生後24日の子供にとって、室温22.5度は暑いでしょうか。日中と夜中は21〜22度にしたいと考えています。現在は短肌着と薄手のスワドル、足先にバスタオルをかけて寝かせています。

生後24日の子に室温22.5度って暑いですかね!?😭

日中も夜中も21〜22度の間にしよう!と
思っているのですが泣

今は短肌着、薄手のスワドル、足先にバスタオル
かけて寝てます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰 

A.Tさんが普通に服着てて暑くなければ、服マイナス1枚にしてあげてれば大丈夫だと思います🫧

22度はOKで0.5度上がったら無理!暑い!ってことないと思います。

次男夏生まれでしたが、夜は冷房24度(私が掛け布団無しだとちょっと肌寒いかな、くらい)でガーゼのコンビ肌着に足元に薄いニットのおくるみかけてました。
昼は大人が服着てちょうど良いなって感じる温度で、コンビ肌着だけで転がしてましたよ☺️

• A.T

A.T

お返事ありがとうございます!😭

現在、室温22.4度で私はヒートテックの長袖➕裏起毛のワンピース➕ズボンで肌寒いくらいです💦

なるほど🥺

入院中もこもこのおくるみ➕タオルケットだったので、これくらいの時期は
    これくらい暖かくするものだと思っていたかもしれません
    室温も24,25度あったりしました泣
    大人が暑い言ってました😭

• 11時間前