※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで購入したサンタの服が予定通りに届かず、クリスマス会に私服で参加したことについて相談したいです。なぜ発送が遅れたのでしょうか。

メルカリについてです

11月27日に娘達のサンタの服を別々のメルカリショップで購入しました。発送まで1日〜2日と書かれていたことと、12月7日にクリスマスパーティーがありその日に着たいので、発送を予定期日内によろしくお願いします!とコメントし、了解いただいていました。
そして、2つとも11月29日に発送通知がきました!
妹の方は3日で届きましたが、姉の方は毎日追跡番号を調べても見つかりませんと出るので、郵便局に電話すると、追跡できない、どこにあるか分からないとのこと。
出品者に伝えると、ずっと返事がなくて、今日になって、商品の位置は確認できました。これから発送するみたいです。と返事が来ました。
29日に発送通知がきましたが、発送していなかったのですか?と聞くと、ファミリーマートのポストに出したとのことでした。29日にポストに出して、今日12月7日までポストにずっと入ってたってことですか?😭
メルカリの追跡番号が表示されてて、今日の15時半に引受となっていました。
追跡番号から住所を調べてみると、その地域のファミリーマートの集荷は普通に毎日でした。
なぜこうなったのでしょうか?今日クリスマス会でしたが、届かなかったので私服で参加しました。下の子だけサンタの服着るのもなと思って2人とも私服で。
サンタやトナカイの服を着て来ている友達も沢山いて本当にショックでした。

コメント

はる

出品者が嘘をついていて発送してないのに発送通知を押していたんだと思います。

ごくたまにそういう悪質なことするやつがいます😮‍💨

ねねね🐈‍⬛

ポストは毎回袋ごと交換するのでポストに残っていたとすれば、新設や移設などで、取り集めルートになく忘れられていたとかですかね🤔

出品者が発送していないのに通知を押すパターンもありますが、それなら指摘された時にすぐ発送するかなと思います🤔

h

返品可能かどうか交渉してみては?💦
出品者が嘘ついてるのか本当に郵便事故なのかは分からないですが、あらかじめ12/7には必要と伝えていたとのことなので、交渉の余地はあるかなと…

出品者の評価ってどんな感じですか?
件数も多くて良い評価ばかりなら本当に事故かもですが、そうじゃないなら…😭😭😭

はじめてのママリ🔰

評価は200件以上あって、みんな良いなんです。プロフィール欄を見てみると、このように書かれていて、今までもこのような事があったから書いているのかなと思ったり😭郵便局ってそんな何度も事故ありますか?新設や移設で忘れられたりなんてあるんですね😭出品者が嘘ついているのかは分かりません😭出品者は29日にポストに出していると言っているので💦
今朝追跡番号を見てみると、まだ引受のままでした😅