※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜寝るときに暖房をつけるべきか、赤ちゃんが寒くないか心配です。暖房が苦手なので、どうすれば良いでしょうか。

夜寝るとき暖房つけていますか??

赤ちゃんの温めすぎが怖く厚着させていないのですが、
わたしも夜寝るときの暖房が苦手で、寒くないか心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

暖房なしだと17〜18度くらいなんですが、最近は20度設定でつけてます!

ʕ•ᴥ•ʔ

暖房つけないです!
大人がどう感じるかでどれくらい着せるか決めてます!

ママリ

雪国なので夜中マイナスとか当たり前なので、娘の服装は長袖長ズボンのパジャマと、毛布かけてます👧🏻私も娘も暑がりなので、ちょうどいい18度設定にしてます⛄️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!地域によって気温だいぶ違いますよね!!
    室温18度なのですね🤔参考になります!ありがとうございます😊

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

20度とかにしてたのですが、パジャマ着て寝かせてたら私も暑くて、娘も汗かいてて(笑)調節して様子見ながら、今の温度に辿り着きました😂
    温度調節難しいですよね😅

• 9時間前
ママリ

寝る時に暖房つけたことないです!
室温10℃くらいになる日もありますが、特に何事となく成長してます〜