4歳前半の子どもについて、行動や言動に悩んでいる様子が伺えます。特に、買い物や着替えの際にふざけることにイライラしているようです。
世の4歳前半ってどんな感じですか?!(笑)
もちろんもっとお利口さんな子もいれば
もっと大変な子はいると思いますが…🙄🙄
買い物行くと走ったりとかはしないけど
お菓子やおもちゃある場所って分かってたり
ニトリとか系ならベッドや洗濯機とかを触りたいと
そっち行こう!とうるさいし
黙って着いてくることはないです😇😇
勝手に止まってみたりわざと少し先を行ったり
こっちが商品みてると
同じように見て手に取ってたりするし…🙄
家では毎日やる着替えとか当たり前のことも
いちいち途中でうねうねしてみたり
着替えとかやるべきことは黙ってさっさとやる!💢と
もう長く言い聞かせてますが
まぁほとんどふざけ倒してます😇😇
特別手がかかる!って程ではないですが
怒られるの分かってるんだから着替えくらい
スムーズにやれよ、4歳だろ😑とイライラ😇😇
- Pipi(生後5ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
りんご
うちの4歳と同じすぎて笑いました😂
可愛い時期でもあるけど大変ですよね…
早く落ち着いてほしいです💦
ちなみに上の子は4歳の時はもうお姉ちゃんだったからか、ふざけることも少なくお利口さんでした…🤣
はじめてのママリ
買い物で走るし着替えもほぼ自分でしないです😇
-
Pipi
最近ほんのり走る…とゆうか逃げ回るとかじゃないけど
わざと止まって遅れてきて待ってー!とかしたり
なんか怒られなそうなギリギリ?を狙ってる感じが更にイライラポイントです😇(笑)
うちも着替えしません😂
幼稚園の朝なんて完全に着せ替え人形レベルで靴下すら履かないし
休みの日でも自分で着替えることはほぼしません…(笑)- 9時間前
ママリ
うち男の子で、4才4ヶ月です!
まっったく一緒でなんか安心しました笑
うねうねわかります💦
ふざけてるのを怒ったら余計機嫌悪くなって、
子「できない~😩」
私「やろうよ!」
子「やだぁ~😭うぁぁ~~😭」
私「あ、じゃあもうやらなくていいよ!」
子「やだぁ~😭うぁぁ~~😭」
とか意味分かりません、、泣
かと思えば、テキパキやって得意げにしてたり笑
スーパーでは基本大人しく付いてきて、カゴに商品入れさせたりしてお手伝い感出したら良い子にしてますが、最後にレジでいらんことしてたりしてイラッとします😱
少し前に、パン屋さん(トレーに自分で取るシステムの)で少し目を離したすきに、台に落ちてるパンくず食べてて泣きそうになりました😭😭
-
Pipi
男の子みたいだなとは思ってましたが
見事に男の子ママさんが同じ!とコメント下さるのでうちの子は男の子タイプなのかもですね😂(笑)
まさにそうゆう謎なの多いです😇
出来るのにやらなくてふざけて怒られたら不貞腐れたり、
ママやって!とか言う割に自分で出来る!とか🤷♀️
お手伝いさせるとそれはそれで調子乗りませんか?😭
必要なのだけ取ってくれたらいいのに
じゃあこれは?これもいる?と次々持っていれようとしてくるので最近お手伝いも悩みどころで😱
そうゆうのもあります😭😭
汚いとか色々わかってるはずなのになんでそれ拾う?!
そしてなんで口に入れる?!💢とかありまくりです😱😱😱- 9時間前
-
ママリ
男の子というと、大変だねー💦って反応されますが、周りから聞くと意外と(?)女の子も大変そうですよ😂
お手伝い、お気持ちわかります😅
感心することもあるのですが、あ~そうじゃない、、みたいなことも多くてウズウズしてしまうんですよね💦
優しく見守れるママさん(どのくらいいるんだろう?)いたらすごいなと思います💦
妹ちゃんいるんですね✨
うちは下がこれまた男の子で笑、今1才半なんでなかなか大変で💦
なので上の子には、あんたは落ち着いてくれよ!って思います💦けど、もしかしたら下の子がいることも大きいのかなと思っています。
上の子にわかりやすくベタベタして「かわいいかわいい~!ママの○○(子供の名前)だもんね~😁」とすると、その後情緒が落ち着く感じあります😳- 9時間前
-
Pipi
結局、性格ですよね😂
女の子だとたくさんお世話して手伝ってくれるし優しくていいよねぇと言われますが
まぁ…否定はしないけど、想像してるような穏やかなだけではないよ…って思います😂(笑)
やってくれる時はぐっと堪えて…と思うけど甘い顔すると調子乗ってきたり
いや、それは…✋ってのもあって対応に困ります🫠💦
4歳なんだし、お姉ちゃんだしちょっとしっかりしてくれ…とは思うけど、言っても4歳…難しいですよね😂💦
下の子にまだ怒ることもないのでたまに
なんで自分にだけ怒るの?とか言われるので甘々にする時も必要だよなぁ…とは思うんですけどね🥺
でも怒られることばっかりするのでこっちもイライラしてなかなか優しく対応できない時も多いですが
確かに甘々、デレデレすると穏やかなのはあるかもです…😳🫶- 9時間前
Pipi
手に負えないとかそこまでじゃないけど
毎日毎日いい加減にしてくれ…😇ってなります🫠(笑)
うちもお姉ちゃんではあるけど一人っ子期間長かったからなのか…(笑)